近々、2才6ヶ月の娘と国際線で10時間の移動を予定しています。機内でのアクティビティの参考を教えてください。
近々、里帰りの為に現在2才6ヶ月の娘と国際線に10時間ほど乗ります。耳栓など準備しないといけないと思うんですが、機内でのアクティビティなど参考にしたいので教えて下さい。
- 南半球(9歳)
コメント
あんかん
友人は足元に置く膨らませるクッションがすごく役に立ったと言ってました!
フラットになるのでそこに子供は横になって寝れるし、コロコロできるので助かったみたいです!
説明下手くそですいません🙇♀️🙇♀️
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩19/20
それくらいの時期に深夜からの12時間のフライトで乗りました✈
羽田からでしたが、幼児遊び場でしっかりと遊ばせ、機内に入ってからは
シールブック
タブレットの幼児向けアプリ・好きなアニメ・おかあさんといっしょのコンサートの録画
おやつ
機内用のテレビ・ゲーム
で乗り切りました(^^)
(因みに普段はタブレットを滅多に使いません)
CAさんからはあちら(ジュース配膳場?)な歩かせて大丈夫ですよ〜と優しくお声がけなど貰いました。
-
南半球
シールブック買いに行きます!
おやつも忘れないようにします。
アプリも調べてみてます。
ありがとうございます!- 3月16日
ママ
一年に一度長距離飛行機乗りますが、今はまってる遊びの新しいおもちゃ持っていくといいですよ。
2歳半ごろ上の子はたまざし、ぬりえ、シールブック、パズルが好きでした。下の子はいま2歳過ぎでパズル、たまざし、マグネフが好きです。
おやつもたくさんもっていくといいですよ!
-
南半球
ありがとうございます。
- 3月27日
南半球
十分分かります。航空会社によって足元に置くクッションは禁止と聞いたので調べてみます。