コメント
退会ユーザー
うちもそれぐらいの頃はすぐに手を離されるし、店内も自由にウロウロされてました😂
根気よく嫌がっても手を繋ぐ、外では手を繋ぐと言い聞かせることを繰り返す内に繋げるようになりましたよ!
すぐできるような解決策じゃなくて申し訳ないですが、根気よく続けて言い続けるのが効果ありでした⭐️
みいたん
うちもその頃手を振り払われて拒否されてました(笑)解決策と言って良いのか分かりませんが、とりあえず諦めず手を繋ごうと努力はし、保育園に入った頃から多分先生や周りの子の影響か、繋いでくれるようになりました。保育園の影響か、こちらの言うことを理解出来るようになったからなのかはよくわからないけど、もう少し経てば繋いでくれる気がします!
-
ぶんばぼん
ありがとうございます😊
そうだったのですね!😢
私もぺぃっと振り払われ拒否られます😂
もう少しですかね😍
気長に諦めずに心がけていきます☺️- 3月16日
310
まだまだ手つなぎません😭
段差があるところとか自分が危ないと感じるところしか手繋いでくれないです😭笑笑
そのくらいの時は手を繋ぐと言う概念すら彼女にはありませんでした笑笑
-
ぶんばぼん
ありがとうございます😊
そうなんです、階段では繋いでくるのに😂笑
そのうち繋いでくれればいいなぁ😆- 3月16日
うらら
2歳2ヶ月なんですが
最近「👋繋ごう?」と声をかけると
繋いでくれるようになりました💕✨
たぶんこれから言葉の意味を
理解出来てくるんじゃないですかね?
-
ぶんばぼん
ありがとうございます😊
そうなんですね😍
これから理解してくれるようになれば変わりますかね?😌
私も意識して声かけしたいと思います☺️- 3月16日
なな
歩き始めた頃からずっと、駐車場や歩道を歩くときは、
「車や自転車が来て危ないから、手をつなごうね」
と言い続けて来たためか、
車から降りても自分から手を繋ぐために、片手を上げて待機するようになりました。
必要な場所での手つなぎは、根気強く言い聞かせていくしかないと思います。
危なくない場所なら、多少ウロウロしてても人の迷惑にならない限り、本人の好きなように歩かせています。
好きにさせてもらえるところと、本当に危ないところというのがそろそろ理解できる頃だと思うので、メリハリつけてみてはどうでしょうか?
-
ぶんばぼん
ありがとうございます😊
そうなんですね!✨
まだ駐車場や歩道は歩かせた事が無いので、これから歩かせてみようと思います☺️- 3月16日
ぶんばぼん
ありがとうございます😊
いえいえ、参考になりました!😀
繰り返しが大事なのですね😉