※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
家族・旦那

実家にいることがストレスで、親の常識のなさに悩んでいます。子供の頃のように無邪気ではいられず、距離を置きたいと感じています。

里帰りでお世話になっているのにも関わらず、本当に申し訳ないが…実家にいるのがとてつもなく…ストレス…
大人になってから自分の親の常識のなさ、知りたくなかったことなど知るようになり…こんなことになるとは思いませんでした😅
子供の頃は何も考えなくてよかったのになぁ…笑笑
辛い…自分の親がそんな人間だと思いたくないし、おかしなこと言ってても親だから言い返せないし…
出産終えたら距離を置こう…😭
小さい頃はあんなに大好きだった家族をこんな風に思うようになる日が来るなんて…

コメント

さあや

私も今2人目出産で里帰りして居て、同じ境遇です😭
実母は良いのですが、実父が私には耐えられません。。あんまりきつく、何度も言うのも大人気ないかなと思ってしまうし。。早く産んで早く自分の家に帰りたいと思う一方、母の協力無しで、2人の育児をちゃんと出来るか不安もあり、、もう色々ストレスです(T_T)

• 310

310

同じような方がいらっしゃってとても心強いです😭
    そうなんです…お世話になってるのは私だし…この家を出て行ったのだから言う資格ないのかな?とか…

• 3月16日
みよこ

私も1人目を出産し退院してそのまま実家に里帰りしましたが‥
もー無理!って思って夫のお姉さんに迎えに来てもらい家に帰りました💡笑

ちなみに夫の両親と同居ですが実母より義母のほうが常識あるし助けてくれて至れり尽くせりで実家より居心地いいです💦

• 310

310

旦那様のお姉様と仲良しそうで羨ましい♡
    あ、それとてもわかります…
    私も義家族の方が常識あるし助けてくれます笑笑
    育った環境が違すぎて時々、え?と思うことなんかもあったりしますがそれでも自分の家族より居心地いいです笑
    私も、何週間かしたら帰ろう…笑笑
    同じ方がいらっしゃるのは本当に心強いです…!
    自分の家族にこんなこと思っていいのかな?って感じてしまって…😭

• 3月16日
さくら

私も実家に里帰り中実母に対してストレスでした。
仕事も休んでついていてくれたのですが、気が利かない行動にイライラしてしまいました。
ほんと大人になってからわかることありますよね…

• 310

310

まさにそれです…😭
    私も仕事休んだり減らしたりしてくれててお金もいらないよと言ってくれていて…親として当たり前と言えば当たり前かもしれませんが、嫁に行ってこの家の住民でなくなった今 なにか気にくわないことがあっても何も言えない状況にモヤモヤ…
    主人の悪口も言うし困ります本当…笑
    私が主人の悪口を言うならいいけどあなたたちが言うのは違くない?何を知ってるの?って思ってしまいます笑

• 3月16日
  • さくら

さくら

ご主人の悪口を言うのはちょっと違いますね!もし私だったら怒ってしまいそうです。
    産後ホルモンバランスの乱れでイライラしたり、意味もなく泣けてきたり…でそんな状況のとき支えになったのは主人でした。
    私は義両親と同居で産後は実家へと帰ったほうが気持ち的にも良いかな~なんて思っていましたけど全然でした。

• 3月16日
  • 310

310

普通に常識あることを言っているのは主人なのですがそれが分からないのであの子はおかしいじゃないけど…そんな感じで…なんか主人可哀想ですが、主人的にはもう相手にしていない感じです笑笑
    私もその意見に賛成なので今後は少しずつ距離を置くことになるなぁと思っています😌

わかります…なんだかんだ実の親がいいんだろうなとどこかで思い込んでいるのですがそんなこともなく…笑笑

• 3月16日
😋😋

私も今それでかなりメンタルやられてます😢かなりお世話になっていて感謝しても仕切れないくらいなのですが、自分の思う事と違うことが起きるとすぐ怒ります…
それが間違っていても、自分が正しいと思ってるのでどうにもなりません…ほんとストレスですよね…
実家なのに…悲しくなります…

• 310

310

本当ですか😭意外と同じような悩みをお持ちの方がいて心強いです…!
    うちの家族もそんな感じです…こちらはお世話になってる身だし何も言えないですよね…!

• 3月16日