※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムタンボ
子育て・グッズ

同じ位のお子さんの食事量や離乳食の内容について教えてください。例えば、ご飯やおかずのグラム数、離乳食に果物などを加えていますか?

同じ位の歳のお子さん、朝昼晩、だいたいどれくらいの量食べてますか?
ご飯何グラム、おかず何グラム、とかでわかると嬉しいです。
それと、レトルトの離乳食を使う時って、それにご飯を混ぜたものだけであげてますか?
それになにかプラスしてますか?例えば果物とか。

コメント

ご飯は80g、おかずはだいたい100gは食べてると思います✨
ご飯はもう少し増やしてもいいかなと思ってます😊
レトルトの離乳食とご飯だけじゃ、野菜やタンパク質が十分にとれているのかな?と思っちゃうので、プラスでお味噌汁や野菜スープ、卵焼きなどもあげてます✨

• ムタンボ

ムタンボ

お味噌汁やスープは作り置きでなく毎回作ってましたか?お茶をあげてるのでちゃぽちゃぽになりそうで、お味噌汁あげたことないです💦💦
    レトルトの時はやっぱり足りないですよね。2パック使うのももったいないし、卵焼きはいいですね❤

• 3月16日

退会ユーザー

毎日汁物は大人分を作るので、それを薄めて子どもにもあげる感じです😊
    子どもが汁物にすればどんな野菜でも食べるというのもありますが(>_<)
    汁やスープ全部は飲ませてないですよ✨

卵焼きに茹でたみじんぎり野菜やひじき、角切りチーズや青のりをいれたら他の栄養もとれるのでおすすめですよ💓

• 3月16日
ポテト

その頃はご飯80、おかず150弱食べてましたよ☺
果物もあげてましたし、レトルトの時は多目におかずあげてました✨

• ムタンボ

ムタンボ

おかずはどんなものあげてますか?果物はリンゴとバナナばっかりになってしまって、柑橘系は嫌がるし、レパートリーなくて💦レトルトばっかり頼ってしまいます。

• 3月16日
  • ポテト

ポテト

簡単なやつだと
    お味噌汁、ハンバーグ、野菜のおやきを数種類、かぼちゃの煮付け、ポテトサラダ、野菜入りHM、パスタ、卵焼き、野菜ソテー
    などなどです✨
    1歳になったなら大人の3分の1くらいの味付けOKですよ☺
    野菜食べるならそんなに果物あげなくても大丈夫です🙌

• 3月16日
  • ムタンボ

ムタンボ

遅くなってごめんなさい!
    レパートリーすっごく沢山ですね。お料理上手なんですね。
    今また食べない時期に入っちゃったので、試しても拒否になりそうで。
    時間をかけて色々あげてみます❤
    ありがとうございました❤

• 3月18日