コメント

退会ユーザー
ご飯は80g、おかずはだいたい100gは食べてると思います✨
ご飯はもう少し増やしてもいいかなと思ってます😊
レトルトの離乳食とご飯だけじゃ、野菜やタンパク質が十分にとれているのかな?と思っちゃうので、プラスでお味噌汁や野菜スープ、卵焼きなどもあげてます✨

ポテト
その頃はご飯80、おかず150弱食べてましたよ☺
果物もあげてましたし、レトルトの時は多目におかずあげてました✨
-
ムタンボ
おかずはどんなものあげてますか?果物はリンゴとバナナばっかりになってしまって、柑橘系は嫌がるし、レパートリーなくて💦レトルトばっかり頼ってしまいます。
- 3月16日
-
ポテト
簡単なやつだと
お味噌汁、ハンバーグ、野菜のおやきを数種類、かぼちゃの煮付け、ポテトサラダ、野菜入りHM、パスタ、卵焼き、野菜ソテー
などなどです✨
1歳になったなら大人の3分の1くらいの味付けOKですよ☺
野菜食べるならそんなに果物あげなくても大丈夫です🙌- 3月16日
-
ムタンボ
遅くなってごめんなさい!
レパートリーすっごく沢山ですね。お料理上手なんですね。
今また食べない時期に入っちゃったので、試しても拒否になりそうで。
時間をかけて色々あげてみます❤
ありがとうございました❤- 3月18日
ムタンボ
お味噌汁やスープは作り置きでなく毎回作ってましたか?お茶をあげてるのでちゃぽちゃぽになりそうで、お味噌汁あげたことないです💦💦
レトルトの時はやっぱり足りないですよね。2パック使うのももったいないし、卵焼きはいいですね❤
退会ユーザー
毎日汁物は大人分を作るので、それを薄めて子どもにもあげる感じです😊
子どもが汁物にすればどんな野菜でも食べるというのもありますが(>_<)
汁やスープ全部は飲ませてないですよ✨
卵焼きに茹でたみじんぎり野菜やひじき、角切りチーズや青のりをいれたら他の栄養もとれるのでおすすめですよ💓