※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

産後の胸の変化について相談です。卒乳後、胸が小さく垂れてしまい心配。2人目授乳時に大きくなるか、さらに垂れるか不安。ナイトブラやマッサージで元に戻る可能性はあるでしょうか。

産後のおっぱいについて。
1歳半の娘がいて、最近卒乳しました。卒乳して喜んでいたのですが、鏡を見てビックリ。元々Aカップで小さかった胸が、さらに小さく、そして垂れて悲惨な状態に(T_T)

垂れると噂には聞いてましたが、元々小さく垂れるほどないと思って、ケアもしてませんでした。が小さいなりに垂れるんですね。。

今2人目妊娠中でして、これはまた授乳期になったら大きく張るのでしょうか?
このまま垂れてて母乳が出るのか心配です。
そして2人目に授乳をしたら、さらにさらに小さく垂れるのでしょうか??

ナイトブラや補正下着やマッサージなどで元の胸に戻る可能性はあるのでしょうか?
せめて垂れてるのが戻って欲しい(TT)

コメント

一度垂れてしまったものは戻らないそうです😭
授乳期はパンパンに張りますから、その反動がすごいですよね😭
1人目の授乳が終わったときに自分の胸をみて驚愕しました😂😂
一応気休めに育乳ブラとナイトブラをつけています!

わたしも2人目妊娠中ですが、7ヶ月過ぎた頃から少しずつ張ってきました。

ちゃちゃ

大丈夫👍張ります❗️
私も元々、ん?ある?ってくらいお粗末なお胸でした…1人目産み、2人目産み、だんだんだんだんと凹むんじゃないかって勢いで、なくなっていきましたが、3人目産んでちゃんと張るし1番母乳出てます😅
人生最大に爆乳キャンペーン中です🤣