※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

母乳のみになった3.4ヶ月の赤ちゃん、頻回に飲むことは普通ですか?おしっこやうんちは良く出て、おっぱいを飲んで寝ることが多いですか?足りない時は1時間くらいで泣きますが、寝るときはお腹いっぱいになっているでしょうか?

3.4ヶ月から母乳のみになった方、その頃は頻回になりましたか?

ミルク300一日にあげてましたが、欲しくなさそうなので母乳のみにここ何日かしてます。
2時間から1時間おきに飲んでますがこんな感じですかね?

おしっこやうんちは良く出てて

おっぱい飲んでご機嫌、よく寝るか

足りない時は1時間くらいで泣きます

寝るのはお腹いっぱいにちゃんとなってるんでしょうか?

コメント

りな

昼間は1時間〜2時間ごとの授乳です👶
ほぼ寝ないので頻回になってしまいます😅
夜は4〜6時間ごとです!
ミルクは夜一回だけ120飲ませてます!

• もも

もも

ありがとうございます😊私も最近同じような感じです!

ここ何日かでミルクが減ってほぼ母乳になったので、よくわからず
    安心しましたー^_^
    おっぱいで寝て、そのまま寝て置くと起きるかしばらくすると起きるかでまたおっぱいですー

ゴクゴク音はしますか?
    何分くらい一度に飲んでますか?
    飲めてるかわからなくて💦😖

• 3月16日
  • りな

りな

全然寝ないし置いたら起きるので昼間は自分の時間なかなか持てません😂
    飲み始めはゴクゴク音してます!
    でもしばらくしたらウトウトして吸うっていうより口に含んでるだけですね😂
    大体10分〜15分です👶
    おしっこやうんち出てるし体重も増えてるので「まあいっか〜」ってかなり適当です😅

• 3月16日
  • もも

もも

やはりそうなんですねー!なかなか家事もはかどらなくて笑

時間など参考になります^_^
    わたしもほぼ母乳になったのが最近なので、あとは、なかなか増えない体重が増えてれば心配なしですーありがとうございます😊

今も夕方からあまり母乳が出てない感じなんですがうとうとして寝てしまったので足りてるのかなー?とまた心配で…笑

• 3月16日
  • りな

りな

家事やる時は最初に掃除機掛けてます😊
    なんか掃除機の音が胎内音に似ているみたいでいつもはセルフ寝んねしないんですけど掃除機掛けた時は高確率で寝てくれます😂
    長時間は寝ないんでパパパーっと家事やってます😅

きっと満足してくれたんでしょうね😂💗
    新生児期は3〜4時間で起こしてましたが今は起きるまで待ってます😊

• 3月16日
  • もも

もも

掃除機で寝てくれるんですねー!うちもそうなるといいな^_^

夜はうちもなかなか起きなくて6時間は軽く寝るので笑

他で足りてれば大丈夫そうですね^_^

• 3月16日