※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおは
子育て・グッズ

生活リズムについて相談です。4ヶ月の娘は、午前中寝てばかりでお昼寝を増やすべきか悩んでいます。

生活リズムについてです。13日で4ヶ月になったばかりの娘がいます。
夜は0時ごろに就寝し7時半起きです。その後授乳をしてすぐに2時間午前寝します。お昼寝は1時間程度で、夕方以降は就寝までのどこかで30分くらい寝ます。
午前中、寝てばかりなので出来るだけ起こして
お昼寝を増やした方がいいのか、このままでいいのか迷っています。

コメント

あーか

夕方以降は寝かさず、寝かしつけの時間を早めるのが良いかなと思います(´xωx`)

• あおは

あおは

ありがとうございます!
    理想は8時とかに寝て朝の7時とかに起きるのがいいんですが😭😭😭😭
    生まれてすぐから夜と朝ににお薬を飲んでいて(夜の10時と朝の10時)早寝のリズムがつけれずにいます😭😭😭
    来月薬がきれそうなのでそのあと早寝は頑張ろうと思います💪🏻💪🏻
    午前中寝ちゃうのは気にしなくても大丈夫ですかね…?
    午前中は頭の動きが活発になるとか聞いたことあったので💦💦

• 3月16日
  • あーか

あーか

多分、夜の睡眠が短いから午前中起ききれないのかなと思うので、夜の就寝時間を眺めたら、自然と午前寝も減るかもしれないです(・ω・)/

• 3月16日
  • あおは

あおは

なるほど😭😭
    ありがとうございます🙏

• 3月16日