子育て・グッズ 生活リズムについて相談です。4ヶ月の娘は、午前中寝てばかりでお昼寝を増やすべきか悩んでいます。 生活リズムについてです。13日で4ヶ月になったばかりの娘がいます。 夜は0時ごろに就寝し7時半起きです。その後授乳をしてすぐに2時間午前寝します。お昼寝は1時間程度で、夕方以降は就寝までのどこかで30分くらい寝ます。 午前中、寝てばかりなので出来るだけ起こして お昼寝を増やした方がいいのか、このままでいいのか迷っています。 最終更新:2019年3月16日 お気に入り お昼寝 授乳 生活リズム あおは(7歳) コメント あーか 夕方以降は寝かさず、寝かしつけの時間を早めるのが良いかなと思います(´xωx`) 3月16日 あおは ありがとうございます! 理想は8時とかに寝て朝の7時とかに起きるのがいいんですが😭😭😭😭 生まれてすぐから夜と朝ににお薬を飲んでいて(夜の10時と朝の10時)早寝のリズムがつけれずにいます😭😭😭 来月薬がきれそうなのでそのあと早寝は頑張ろうと思います💪🏻💪🏻 午前中寝ちゃうのは気にしなくても大丈夫ですかね…? 午前中は頭の動きが活発になるとか聞いたことあったので💦💦 3月16日 あーか 多分、夜の睡眠が短いから午前中起ききれないのかなと思うので、夜の就寝時間を眺めたら、自然と午前寝も減るかもしれないです(・ω・)/ 3月16日 あおは なるほど😭😭 ありがとうございます🙏 3月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおは
ありがとうございます!
理想は8時とかに寝て朝の7時とかに起きるのがいいんですが😭😭😭😭
生まれてすぐから夜と朝ににお薬を飲んでいて(夜の10時と朝の10時)早寝のリズムがつけれずにいます😭😭😭
来月薬がきれそうなのでそのあと早寝は頑張ろうと思います💪🏻💪🏻
午前中寝ちゃうのは気にしなくても大丈夫ですかね…?
午前中は頭の動きが活発になるとか聞いたことあったので💦💦
あーか
多分、夜の睡眠が短いから午前中起ききれないのかなと思うので、夜の就寝時間を眺めたら、自然と午前寝も減るかもしれないです(・ω・)/
あおは
なるほど😭😭
ありがとうございます🙏