※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

抱っこ紐で痛みがあるため、簡単に装着できて背中に手をあげなくても使える抱っこ紐を教えてください。おんぶは怖いので使えません。来週の検診で困っています。

抱っこ紐について教えてくださいm(__)m
最近、右肩から二の腕にかけて痛くて(服の背中のチャックを閉めるときに痛めました)エルゴの抱っこ紐のパチッが止めらるません(;_;) もともと体がかたいのも影響しているのかもしれません💦
来週検診もあるのでグズった時に使えなくて困っています‥
おんぶは怖くてまだやったことがありません( ;∀;)
簡単に装着できて、手を背中の方にあげなくても使える抱っこ紐があったら教えてくださいm(__)m

コメント

キウミの抱っこひもとかどうでしょうか?

ぽのり

エルゴも持っているし、エルゴと形そっくりの抱っこ紐も持ってます
そうそう、あの背中とめるの大変ですよね
ベビービョルンミラクル(確かそんな名称でした)持ってるんですが、あれは背中に手回したりしなくていいので楽でした
でも6ヶ月くらいからうちの子は重い&私が割と小柄なせいでベビービョルンだと肩が痛くなってしまいましたが、6ヶ月過ぎても大丈夫な方もいらっしゃいます
店頭で試された方がいいですね
おんぶも練習してみてください
私も最初は怖かったですが、慣れると抱っこよりずっと楽ですよ
あまり参考にならなくて申し訳ないです(>_<)

ジジ

ありがとうございますm(__)m
検討してみます♪

ジジ

ありがとうございますm(__)m
赤ちゃん本舗かベビザラス行って実際試してみたいと思います👶