ストローマグでミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?8ヶ月の子どもが哺乳瓶を嫌いで、ストローで飲むのが好きです。ストロー付きの液体ミルクを見つけたのですが、ストローは哺乳瓶用でした。ストローでミルクを飲ませても問題ないでしょうか?
ストローマグでミルクって飲ませてもいいんですか??
8ヶ月の子どもなのですが、哺乳瓶の乳首が嫌いで哺乳瓶やマグでは飲んでくれず、ストローではお茶など飲みます。
ストローでミルクは飲ませたことありませんが💧
先日アイクレオの液体ミルクというが売っていて、ジュースみたいに紙パックにストロー付きで、常温で飲ませられるとあったのですがそのストローは哺乳瓶への入れ替えようのストローでした。
なので、ミルクってストローでは飲ませたらダメなのかなぁと😢
- あかり
msrn
完母で哺乳瓶拒否だったのでフォロミはストローで飲ませてましたし、今下の子は夜だけストローでミルク飲んでますよ😊
home
うちも哺乳瓶拒否のとき、ストローマグでミルク飲ませようと試みていました😅そのときに調べたり聞いたりした感じですと、ストローで飲ませてはダメ(衛生的に?)ということはないと思うのですが、哺乳瓶から飲むよりずっと飲むのに時間がかかるらしいので、規定量を飲めないという問題はあるかもです🤔
コメント