乳児湿疹で目の下が腫れています。皮膚科か眼科に連れて行くべきでしょうか?2歳児は黄色い鼻水と多いクシャミがあり、熱は37.3℃です。病院に行くべきでしょうか?週明けまで様子を見ますか?
乳児湿疹の写真があります⚠️
苦手な方お気をつけください😭
生後1ヶ月の子どもですが、乳児湿疹が結構出ていて毎日清潔と保湿を心がけていましたが、今朝起きたら目の下が腫れていました💦
これも乳児湿疹でしょうか…?😢
皆さまなら皮膚科?眼科?に早急に連れていきますか?😭
また、2歳の上の子が今朝から黄色い鼻水を出しています。片方からだけで、クシャミすると出てくる感じです。(常にタラタラたれてはいません)
ただクシャミの回数が多いです💦
アレルギー性の鼻水が出やすい子何ですが、皆さまなら病院に今日行きますか?💦
週明けまで様子をみますか?💦
熱は37.3℃でした😖
質問が2つになってしまいましたが、よろしくお願いします😭
- Megu(6歳, 8歳)
コメント

MaaaaaM
保湿し過ぎって事はないですかね💦
皮膚科と2歳の子は耳鼻科に連れていきますかね💦
土日モヤモヤしちゃうので私なら今日のうちに受診します😣

h1r065
病院は耳鼻科に上の子は行きます。
乳児湿疹は弱めのステロイドのロコイドと保湿のプロペドとかでいつも早めに全員治してます。
下の子はとりあえず小児科でいいと思います。
-
Megu
コメントありがとうございます😭
ロコイド持ってます!
乳児湿疹にも使えるんですね🤭!!知らなかったです😭
下の子の小児科は家族全員にとめられたので、上の子だけ小児科に行ってきました😔
(耳鼻科がどこもいっぱいで💦)
コメントを頂いて直ぐに読んだのにお返事遅くなりすみません😔- 3月16日
Megu
コメントありがとうございます😭
コメントを読んで耳鼻科を探しまくったんですが…どこもいっぱいで見つからず😖
上の子の小児科だけギリギリいけました😭
下の子の皮膚科は週明けに行ってきます😢
コメントを頂いて直ぐに読んだのにお返事遅くなりすみません😔
泡石鹸で洗う→ヒルドイドで保湿を1日1回なんですが、保湿剤を根本的につけない方がいいんでしょうか😭
第二子だっていうのにわからないことだらけで頼りないママです😢