実親と連絡を取っていない女性が、娘から祖母についてしつこく聞かれることに困っています。良い返しや対策を教えてほしいとのことです。
実親と連絡取ってない、子供を会わせていない方にお聞きしたいです!
最近になって娘にママのお母さんは誰?どこにいるの?名前は?おうちに行きたい!としつこく聞かれるようになりました😂
もう母とは5年ほど連絡取っておらず、娘が生まれた頃に一緒に写ってる写真1枚持ってるくらいです。
父や妹とも連絡取ってないし、今後も取ることはないと思っています。
え〜なんで気になるの?娘ちゃんのママは私だよ!と誤魔化しましたが、パパのママは神奈川に住んでるでしょ?じゃあママのママはどこにいるの?としつこい、、!笑
二度と顔見たくないくらい心の底から嫌いなんだ😘なんて子供には言えないので、何かいい案ください。
それかこれ効果あったよ〜っていう返しがあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 33歳)
コメント
はる
ママのお母さんはいないんだよ!
どこに行っても会えないし探すこともできないよと伝えるしかないですかね🤔
うちの子供はまだ小さいですが、将来はそう伝えるつもりです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考にさせていただきます!
ちなみにですが・・
なんで?って言われたらなんていいます??😂
はる
ママもどこにいるかわかんないの。
の一点張りですかね💦
今後もあわせるつもりもないなら、大きくなってある程度言葉が理解できるようになったら、亡くなったとか仲悪くて縁切ってるとかにしちゃってもいいのかなと思います
はじめてのママリ🔰
そう言うしかないですよね、、!
中学生くらいになってタイミング見て伝えられたらなと思います。
ありがとうございます😊