コメント
眉毛
ミルクは母乳実感などの哺乳瓶ですか?
母乳育児と併用するには、母乳と同じく、吸う力がないと、出にくくなってるので、いいようですが、完ミなら、丸穴の、Mサイズとかにした方が、飲む量は増えるかなと思いますよ。
でも、ミルク自体1日800近く行ってるなら、大丈夫だと思います。
一回量飲んでくれるようになると、4時間ごとで1日5回くらいに減ると思うので、乳首を変えてみるのも1つの案かなと思います。今後飲みムラや、遊びのみで、100も飲まないのに4時間あいたりとかも成長過程であると思いますが、病気になって飲めれてないのであれば、成長の一環なので気にしなくても大丈夫ですよ。
ぼんじり
3ヶ月で4500gです。
うちの子も飲んで100がやっとです。
ちょっと飲んで寝落ちが多いので、一日で計500〜600くらい(^_^;)
母乳外来で、体重は増えているのでこの子のペースだから大丈夫!と言われました😂
1ヶ月の頃から飲む量は増えてないです(笑)
-
もんぷち
コメントありがとうございます😊
これも個性なんですかね☆- 3月16日
-
ぼんじり
チュチュベビーのらく飲みすくすくという哺乳瓶だと飲みやすいみたいなので、飲むのに時間がかかるようならオススメです☺️
うちの子も100飲むのに30分かかりますが、らく飲みすくすくのときは15分以内に飲めます(^^)
乳首も母乳実感と互換性がありますよ。- 3月16日
-
もんぷち
ありがとうございます😊
チュチュベビーのスリムなやつは二本持ってて使ってるんですけど、チュチュベビーの乳首は何故か噛むんで、ピジョン使ってる感じです。
らく飲みすくすく見てみます!- 3月16日
もんぷち
乳首はピジョンスリムタイプのMです。ずっとスリムタイプを使っています。
最近ずっと800前後で増えなくて悩んでいました💦
コメント読んで気にしなくて大丈夫との事で安心しました!ありがとうございます😊