※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

卵胞16.5mmで排卵予定は月曜日。昨日タイミング取れず、明日注射で妊娠可能性は?精子は3日生存。

先輩ママさんたち教えて下さい(ノд<。`)・゚゚

今日病院で卵胞チェック行って16.5mmでした!
先生からは月曜日に排卵予定だから月曜日にタイミングとって!と言われたのですが、昨日しかタイミング取ることができなくて.......
確実にしたいのであれば明日hcgの注射を打っていいよ!と言われました!
昨日のタイミングで明日注射して妊娠の可能性ってありますかね??( ´•̥_•̥` )
精子はだいたい3日くらいの寿命ですよね?
ギリギリですよね⤵ ⤵ ⤵

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思いますよ😃
ただ、そこまで高い確率ではないのかなとは思いますが🤔
先生の“確実にしたいのであれば”っていうのは月曜日にタイミングをとる前提があっての助言ですかね?

• あーちゃん

あーちゃん

ありますかね( ´•̥_•̥` )
    確実に妊娠したいならって事ですね!
    今日16.5mmって言われて排卵が月曜日って事で確実に妊娠したいなら明日注射してタイミングをとればって事だと思うんですけど.......
    月曜日排卵で月曜日タイミングなんで.......

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、下に回答しちゃいました😃💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

そうですよねー😔
どうしても昨日しかタイミングが取れない感じなんですよね💦
hcgを打ったら低い確率が少しは上がるのかなとは思いますが、、、
少ない可能性にかけてみるのもありだと思いますし、今回は“妊娠してればラッキー”ぐらいの気持ちで構えて、注射の痛い思いと、出費を回避するのもありだと思います🤔

• あーちゃん

あーちゃん

月曜日にとれればですけどね💦
    注射はせずに今回は様子をみようかなぁ😭💦運よければ妊娠して欲しいなぁ😂

• 3月16日