※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママパンダ3
子育て・グッズ

哺乳瓶の種類について相談です。保育所へ預ける予定で、使いやすい哺乳瓶を教えてください。

上の子は哺乳瓶を嫌がり、完母で育てました。育児休暇一年あったので、哺乳瓶なくても何とか乗り切れたのですが、今回は育児休暇一年未満で仕事復帰する予定なので、完母で育てるわけにはいかず…半年位から保育所へ預ける予定です。
そこで、質問なんですが、哺乳瓶の種類も色々ありますよね?
容器、大きさ、メーカー等々…どこの哺乳瓶が使いやすいトカありますか?

コメント

りっちゃんママ♡

新生児のときは小さい哺乳瓶(160ml)で大丈夫でしたが月齢が上がるともちろん飲む量も増えるので今は大きい哺乳瓶240ml)のものを3本持ってます>_<
メーカーはPigeonの母乳実感です😊

あんたろう(♡˙³˙)

乳首を色々試すのであれば、ピジョンの母乳実感では大きくて専用の乳首しか付けられないので、、
細いほうにしたほうが良いかもしれません(._.)

大きさは240でないと、長くは使えません❗

• あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

補足です、、、
    哺乳瓶で飲んでくれるか、試す必要があるのであれば、
    乳首の種類が豊富なやつを選ぶと良いかもしれません♪
    固いタイプ、柔らかいタイプ等があります(._.)
    付けられる乳首が多い哺乳瓶を選ぶのが良いです(^^)

うちはチュチュベビーと母乳実感使ってます(^^)
    何でも良いみたいで(´д`|||)

ドクターベッダがオシャレですよー(^^)

• 2月21日

うちも上の子とき完母にしたらずっと哺乳瓶拒否してしまったので、今回はたまーにミルクをあげてなんとか哺乳瓶でも飲めるようにさせてます。
産院で使っていたのがピジョンだったので、退院後にピジョンの母乳実感を買って使ってます♪