コメント

ニャンちゅう
うちも8ヶ月の頃は歯が生えておらず、カミカミ期への移行に悩んでいました(^^;
市の栄養士さんに相談した所、大きさ等を変えて、固すぎない物。歯が生えてなくても歯茎で噛み砕いたり出来る固さの物に進めてokと言われました(>_<)
いきなり本通りのカミカミメニューは無理だったので、同じメニューで柔らかく煮たりして食べさせていましたよ(^^)
ニャンちゅう
うちも8ヶ月の頃は歯が生えておらず、カミカミ期への移行に悩んでいました(^^;
市の栄養士さんに相談した所、大きさ等を変えて、固すぎない物。歯が生えてなくても歯茎で噛み砕いたり出来る固さの物に進めてokと言われました(>_<)
いきなり本通りのカミカミメニューは無理だったので、同じメニューで柔らかく煮たりして食べさせていましたよ(^^)
「離乳食」に関する質問
一歳半、離乳食が進みません。 つかみ食べの一口量がわからず、かなりの量を口にほうばろうとするのですが、こんなことを繰り返しながらいずれわかってくるものなのでしょうか? 食パンも縦長で切っても口に詰め込みます…
義母の対応についてです。 こちらの育児ちゃんと従ってくれているなら 文句ないんですが 昔はこうだったと言って 必要のない白湯やお茶を赤ちゃんに飲ませたがるとか 離乳食まだ進んでないのに 勝手に口に運ぶなど 色々自…
9ヶ月の子どもですが、離乳食が5倍がゆから形態アップ出来ません。 試しに軟飯を食べさせてみましたが噛まずに飲み込んでしまうためおえっとなりました。 他の物も「噛む」ということをしないです。 ハイハインだけは噛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れあちーず⍤⃝♡
回答ありがとうございます(^o^)
参考にさせていただきます♡