寝顔は可愛い天使だけど、起きてグズグズやイライラ。子育てでイライラすることはありますか?抑え方を教えてください。
寝顔はこんなに可愛くて天使やのに、起きてグズグズが長かったり、おにぎり投げたり、ご飯食べながら泣いたり(理由は分かりません💦)するとついイライラしてしまいます(o´・ω・`o)
怒っても仕方ないのは分かってるんですがついイラッ💨『ホンマにうるさいですね~』と言ってしまいます💦言った後に、別に言うほどグズグズ言ってなかったやん💧と後悔の連続…。
皆さんは子育てでイラっとする事ありますか?もし自分なりのイライラの抑えかたとかあれば教えて下さい(*゚▽゚)ノ
- かとりーぬ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
うた
イライラしますよー‼︎
やかましいわー‼︎って言っちゃいます(;´・ω・)
手が離せなくて構えない時、泣いてようがとりあえず無視です笑
そしたらそのうちおもちゃで遊び出すので♪
イライラを抑えるのってなかなか難しいですが、やること終わって構えるときにはイライラなくなってます‼︎
でも人間だしイライラしてもいいと思います笑
かとりーぬ
ありがとうございます♡しかも同じ月齢(*^^*)
とりあえず構えない時は無視ですよね💦うちは無視すると足元にしがみついてきます💧
男の子の方が甘えたなんですかね?!
イライラするのは私だけじゃないとちょっと安心しました(〃´▽`)
うた
同じ月齢ですね♡
うちも足元にしがみつき、つかまり立ちしてきます笑
でもそれでも無視すると諦めてくれます笑
しちゃいますよー(◞‸◟;)
24時間一緒にいるんですもん♪