※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

寝顔は可愛い天使だけど、起きてグズグズやイライラ。子育てでイライラすることはありますか?抑え方を教えてください。

寝顔はこんなに可愛くて天使やのに、起きてグズグズが長かったり、おにぎり投げたり、ご飯食べながら泣いたり(理由は分かりません💦)するとついイライラしてしまいます(o´・ω・`o)
怒っても仕方ないのは分かってるんですがついイラッ💨『ホンマにうるさいですね~』と言ってしまいます💦言った後に、別に言うほどグズグズ言ってなかったやん💧と後悔の連続…。
皆さんは子育てでイラっとする事ありますか?もし自分なりのイライラの抑えかたとかあれば教えて下さい(*゚▽゚)ノ

コメント

うた

イライラしますよー‼︎
やかましいわー‼︎って言っちゃいます(;´・ω・)

手が離せなくて構えない時、泣いてようがとりあえず無視です笑
そしたらそのうちおもちゃで遊び出すので♪

イライラを抑えるのってなかなか難しいですが、やること終わって構えるときにはイライラなくなってます‼︎
でも人間だしイライラしてもいいと思います笑

• かとりーぬ

かとりーぬ

ありがとうございます♡しかも同じ月齢(*^^*)
    とりあえず構えない時は無視ですよね💦うちは無視すると足元にしがみついてきます💧
    男の子の方が甘えたなんですかね?!
    イライラするのは私だけじゃないとちょっと安心しました(〃´▽`)

• 3月16日
  • うた

うた

同じ月齢ですね♡
    うちも足元にしがみつき、つかまり立ちしてきます笑
    でもそれでも無視すると諦めてくれます笑
    しちゃいますよー(◞‸◟;)
    24時間一緒にいるんですもん♪

• 3月16日