※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

保育園で使うミルク、キューブか缶どちらがいいでしょうか?缶はコスパがよくて外出用にキューブを考えています。

ミルクについて!!
4月から保育園に行きます!
そこの保育園はほほえみを使用してます!
いまお家ではビーンスタークのミルクを飲んでいてなくなり次第ほほえみに移行を考えています!

⭐️ここからが本題⭐️
ほほえみキューブかほほえみのミルク缶どちらを買うのがオススメですか??
やはり楽チンなのはキューブですよね

一箱48袋だと1日に200を5回で9日ちょっとしかもたない計算になりました😭

今使っているビーンスタークのミルク缶だと800グラムの大缶で7日持ちます!

ほほえみキューブ一箱の値段でミルク缶2缶買うことができるし💦

今まで通りのやり方で家で使うものは缶を買って外出するときだけキューブにするかですかね🤔

キューブだとコスパが悪すぎて😭

コメント

パプリカ♡*:.✧

我が家は缶にしてます(^O^)

外に持っていく時は小分けの袋にはかっていれてもっていきます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうこざいます😊
    外出するときに小分けの袋に測って入れてるんですね!!

• 3月16日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

はい!そうしてます(^O^)

• 3月16日
K*Smama

自宅では缶、外出時にキューブにしてます!
コスパが悪いので…

前は小分けの袋に粉ミルクいれてましたが静電気で周りについてしまって本当にわずかですが若干量が減るのが気になってしまって(・_・;

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうこざいます😊
    自宅で缶、外出はキューブにした方が良さそうですよね!!
    コスパ悪いです😣
    小分けの袋だと静電気で周りにつくのですね💦

• 3月17日