子供の生活リズムが乱れており、朝起きる時間や昼寝、就寝時間が安定していない。1日のスケジュールを整えたいとの相談です。
子供の生活リズムがまだ作れていません。
家遊びであまり動いてないのによく寝る日もあれば、たくさん外遊びしたのにお昼寝しない日や、夜全然寝なくて0時過ぎまでかかる日もあります。
前日早寝したのに朝全然起きずに起こしても起こしても泣いてまた寝られる時もあったり。
13時頃お昼寝-21時頃には就寝ってリズムを作りたいのですがうまくいきません。
朝は7時半起床が多いですが9時頃まで寝てる日もあります。
お子さんの1日のタイムスケジュールと、ママの家事のスケジュール(この時間にこれやっとくみたいな)を教えていただきたいです😣
- ふぁんふぁん(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
6時半頃起きて
朝ごはん
洗濯
9時頃公園
帰りに買い物
12時おうちで昼ごはん
昼寝、その間に夜ごはん支度
15時頃起きたらおやつ
おうちで遊んだり散歩行ったり
17時夜ごはん
お風呂
ちょっと遊んで
20時寝室
うちも9時過ぎまで寝ちゃったり遅くまで起きてちゃったりありますよ😊
どこかでずれちゃっても、上のスケジュールになるべく近づけれるよう頑張ってます。
ようママ
朝起きる時間はまちまちですが、遅くともだいたい8時までには起こします。その後、朝ごはん。
12:00お昼ごはん
14:00〜16:00お昼寝
18:00夕ごはん
19:00旦那さんの夜ごはん
20:00お風呂
21:00〜22:00就寝
お出かけは午前中か夕方します。
洗濯は子どもが起きる前か、できなければお昼寝前にセットして寝かしつけてから干します。
掃除は午前中します。
午後から用事がある日は、外出中はあまり寝ない子なので、朝寝させちゃってからお出かけします。
よく寝る日と寝ない日ありますよね、よくわかんないけどきっと眠たきゃ寝るわと最近はある程度あきらめてます笑 うちも1歳9ヶ月です😊
-
ふぁんふぁん
家事の流れってそれぞれですが、私はうまく回せていない気がしていたので、教えていただいて参考になります😊
1歳9ヶ月 いっしょですね😊
寝る日寝ない日みんなあるのだと安心しました。やりたい事あって寝てほしい時に限って寝てくれなかったりしますが、あきらめも含め頑張ってみます(笑)- 3月16日
ふぁんふぁん
午前中早い時間からしっかり動かれているのですね!
なかなかうまくいかない日もありますが、私も近づけれるように努力してみます。参考になりました😊