コメント

りん
私はアップリカのラクーナビッテを使っています😌
①両対面式です。
②ガタガタ度合いの感じ方は人それぞれですが、コンビのメチャカルと比べると押しやすかったです😊
③軽自動車のミライースに乗せてます
④A型です。
今はバージョンも新しくなっているのでラクーナクッション?という名前になっているみたいですが、比較的軽量なので3階に住んでいた頃から使っていました!
今娘が1歳半になりますが、重宝しています🤗

まやあ
両対面式でも小回りが効く効かないの機能
オート4キャスというものがあります。
これがついてるやつは値段あがりますが
対面式に切り替えても後輪が前輪みたいに
小回りが効き操作しやすいのでオススメです!
ガタガタしないものであれば
・コンビのスゴカル
コンビの方はエッグショックといって
卵を落としても割れないというクッションを使っています!
その上コンパクトで軽く持ち運びしやすいのも特徴です!
・アップリカのオプティア
車輪だけでなく赤ちゃんの腰部分にも
バネの様なクッションがあり
コンビのよりもさらに振動が伝わりにくく長けています!
ただ折りたたみ出来ますが重量が重たいです。
持ち運びするのにちょっとしんどいかもしれません!
私はアップリカ使ってます!
重たいですけどそのメリットもあって
赤ちゃん抱っこした時に荷物かけてても
倒れないし風に飛ばされにくいです!
安全性でいうとアップリカのほうが
いいように感じてます☆
ぜひ参考までに😌
-
よしよし
オート4キャス、名前しか知らなかったですがそーゆーことなんですね⭐️それじゃ両対面式ならオート4キャスも候補に入れます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ご回答から私もスゴカルよりオプティアの方が良さそうです(°∀° )/
ちなみにベビーカー持って、お子さんも抱えてみたいな状況ってけっこうあります?- 3月16日
-
まやあ
もし金銭的に余裕があれば
オート4キャスはつけるとほんと
便利だと思います😌
小さい間は対面式のが安心ですし☆
家がマンションだったり出先で
エレベーターとかないと大変かもしれません!
ベビーカーと赤ちゃんと大量の荷物持って
階段の上り下りはとてもじゃないですが
厳しいかと思います😭!
旦那が一緒であれば問題ありませんが!
半年しか使ってませんが
今のところ軽いやつのほうが
良かった…と思うことはないですかね🤔
しいていうとコンビのよりちょっと大きめなんですよ!
狭いお店とか電車で人が多い時とかは
申し訳ない気持ちになったりします。笑- 3月16日
-
よしよし
やはり対面式の方がお互い安心ですよね(●´ω`●)
家はアパートなので大丈夫ですし、最寄りの駅もエレベーターがあるので基本的には大丈夫だと思います⭐️ベビーカーと赤ちゃんを同時に持ち上げるのというのは基本的にはやらない方向で行きます笑
コンビが大きめなんですね(°∀° )/わかりやすいご意見ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 3月16日
-
まやあ
泣いてもすぐ対応出来ますしね😌
なら多少重量あってもいいかもしれませんね!
赤ちゃんのことを第1に考えるか
自分達の使い勝手を第1に考えるかで
最終決断に至りました☆
あっコンビではなくアップリカの方が
大きめです!
分かりづらくすみません😂- 3月16日
-
よしよし
私的には赤ちゃん目線でいきたいのですが、悩んでるものがあまりにも重くて皆さんのご意見聞かせてもらいましたー(°∀° )/ アップリカ大きめですね⭐️頭に入れてときますー。ありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- 3月16日

はじめてのママリ🔰
ピジョンのランフィ使ってます!
軽量のシングルタイヤのベビーカーが良かったのでこれにしました!
シングルタイヤ小回り効くし押しやすいしあまりガタガタしないですよ🙌🏻
軽でも持ち運べます!
-
よしよし
回答ありがとうございます٩(๑•ㅂ•)۶ランフィ聞いたことあります!そしてシングルタイヤの方がいいんですね!再度みにいってきます(°∀° )/
- 3月16日

退会ユーザー
メチャカル使ってます。
タントですが軽にも積めます。でも軽でもメチャカルはトランクには積めない車種もあります。ラクーナビッテとも迷ったんですけど、荷物カゴの大きさと、畳んだ時にラクーナのほうがコンパクトだけどタントならメチャカルでも積めるからと言われたのが選んだ決め手になりました。
でも、軽いベビーカーがよくてこれにしたんですけど、もう少し重さがあるベビーカーにすればよかったと思ってます。最初はいいけど子供が大きくなって重くなってきたときに操作しづらいです。あと、タイヤもシングルにすればよかったと思ってます。
今買うなら完全に見た目重視でアットがいいです(笑)
-
退会ユーザー
わかりにくくてすいません!
畳んだ状態だとラクーナのほうがコンパクトです!でも、タントならメチャカルでもラクーナでもトランクに積めるので、うちはトータルで見て気に入ってたメチャカルを選びました!- 3月16日
-
よしよし
タント大きいですもんねぇ(°∀° )/私もタントとキャンバスと悩んで、ベビーカーを積むことを考えて買えばよかったなぁと今更笑
どっちも明日見に行ってみます⭐️- 3月16日

退会ユーザー
サイベックスのイージーSツイストはどうでしょうか?🤔
三つ折り?になるので、畳んだ時はコンパクトです。
-
よしよし
サイベックスイージーsツイストですね!ありがとうございます⭐️検討させていただきます٩(๑•ㅂ•)۶
- 3月16日

よしよし
私も軽すぎないベビーカーがいいなとおもってたのですが、欲しいのがなんと13キロもするもので、悩んでいました。タント大きめの軽ですが、ラクーナは厳しいんですかね?アットも調べてみます⭐️ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
よしよし
回答ありがとうございます。ラクーナビッテかラクーナクッションですね⭐️調べて明日また見に行きます。ミライースの後部座席に積んでますか?それともさらに後ろの荷物積むところにも置けます?
りん
私はいつも助手席に乗せてます!
後部座席も後ろにも乗せたことありますが、助手席が1番使いやすいのでそうしています😊
よしよし
助手席に乗せれるんですね(°∀° )/意外でした!畳んで助手席に立てかけるような形ですかね?
りん
そうです!
ハンドル部分も折り畳めば視界も邪魔にならないですよ😊
りん
ちなみにラクーナビッテはオート4キャスなので両対面タイヤの自動切替ができます😌
よしよし
昨日auto4キャスを知りもうそれで探しておりました笑 ラクーナビッテもそうなんですね⭐️シングルタイヤが運転しやすいとありますが、ダブルタイヤでもオート4キャスなら問題ないってことでいいんですかね(°∀° )/?
りん
シングルタイヤを押したことがないので分かりませんが、ラクーナビッテで押しづらいと思った事はないですね😊
荷物も下にリュックや上着を入れられるので、2人目妊娠中の私にはなくてはならない物になっています✨
よしよし
妊娠中で押しづらくないなら問題ないですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡貴重なご意見ありがとうございました⭐️お身体大事にお過ごしくださいー(*´ㅅ`*)