※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
家事・料理

生後6ヶ月の娘を育てています!毎日分からないことだらけで、周りで子供…

生後6ヶ月の娘を育てています!
毎日分からないことだらけで、周りで子供がいる友だちも全く居ないので気軽な相談相手がいません😖💧苦ではないのですが、分からないことが多々ありまして😅😅
特に子供が産まれる前までは料理なんかまっったくと言っていいほどやってこなかったので…麺類が好きで麺類はぱぱっと作ってましたが🍝ハンバーグとか唐揚げとか普通の料理さえもちゃんと作ったのは中学生の頃が最後ぐらいです😭😭なので一から料理って感じでいつも1人で奮闘しています🙄そこで一番の悩みが離乳食なのですが、、
皆さんはこの時期のお子さんにはどんな物を食べさせていますか??うちはほうれん草のパン粥にホワイトソース又はコーンポタージュが好きでよくもぐもぐ食べています。
基本なんでもパクパク食べてくれます。後はバナナや豆腐、カボチャ、人参、大根の味噌汁も好きみたいであげています。
あとこの月齢でベビーダノン1個は早いでしょうか??😭本人はペロッと食べちゃうんですけど😋😂多過ぎますかね…よく離乳食の記事で参考にしていると目にするのですが、バランスキューブ緑・黄という物や既に裏ごししてある野菜のパック??とかがあってビックリしました!うちもCO・OP考えようかなあ〜と思っているところです🤔🌺
ちなみに離乳食を食べて吐き戻してしまったことは1度もありません!本人が大丈夫ならいいかな?と思っているのですが野菜を何グラムあげて…お粥は何グラムで…と色々細かくて目が回ってしまいます😵😵
個人差あると思いますが、皆さんは1回どのくらい食べさせていますか?
他にもこんなのがあるよーっ!って便利な物(離乳食以外でも何かあったら聞きたいです!)があったら教えてください!!

コメント

まるママ

だしが大好きで、豆腐のすりつぶしをだしでのばして、野菜を入れて煮たものはエンドレスでした!

ヘビーダノンは甘いなとは思いますが、6ヶ月からって書いてあったと思うし、おなかゆるくならないならOKと思ってずっとあげてます。

私はそんなに細かく考えず、バランスだけ考えて好きなだけ食べさせてます☺️

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

うちの子もお出汁大好きです☺️
    甘いんですね😵いつも味見しないのでこれからはしようと思います💦
    なるほど☺️あまり細かくやり過ぎないのも有りなんですね♪

• 3月21日
ゆっこ

基本的には、離乳食初期や中期は味付けしないと聞いていたので、野菜だしや離乳食初期から使える出汁(本当は鰹節などから出汁をとるのがいいのですが、めんどくさいので)をつかって、スープをよく作ってます。また、ニンジンなどを冷凍保存して解凍して使ってます。離乳食だけで使うのって本当に少しなので、スーパーで売って冷凍食品にブロッコリーやほうれん草、カボチャなどが売ってるのでそれを使ってます。ベビーダノンは上のソースが甘いので、普通のプレーンの無糖のヨーグルトにさつまいもやバナナ入れて、与えてます。
あと、スーパーで売ってる焼き芋を買ってきて、皮をとって、あげてますね。
BFで手抜きしてます。

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

本当に少量なので色々と大変ですよね😫💦緑野菜と芋好きなので今度から冷凍食品にしてみようと思います♪
    ヨーグルト、ベビー用じゃなくても大丈夫なんですよね!焼き芋買っちゃえば茹でる手間ないのでいいですね😳😳ありがとうございます😋

• 3月21日