※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

右のおっぱいの一部が固く、授乳しても柔らかくならず心配。乳腺炎を避けるための対処法を教えてください。

授乳中のおっぱいの張りについて。右のおっぱいの脇付近から下側にかけて固くなってます。左のおっぱいは張っても授乳すれば柔らかくなり張りは取れるのですが、右のその部分だけ授乳しても固いままです💦傷みはないのですが、放置は乳腺炎の原因にもなると聞きました。1人目で同じ所が張り、熱が出たこともあったけど、今回は避けたいです😭授乳中、固い部分を押したりしてるけどダメでした。取るのに対処法を教えて下さいm(_ _)m

コメント

natuki

硬いところが赤ちゃんの下顎にくるように飲ませてました!
後は全然とれないと思ったら白斑出来て詰まってたことありました、上にかいた飲み方をひたすらさせてたら取れてしこりもとれましたが時間かかりました💦

脇側ってほんとシコリ出来やすいんですよね😢
私もしょっちゅうなります💦
乳腺炎も1人目も2人目もやっちゃいました💔

私の場合は飲ませ方変えて、張ってる方から飲ませてました!
ちなみに、現在下の子は2ヵ月くらいまではフットボール抱きが1番張りが取れたのですが、最近は前抱きが1番張りとれます!
色々やってみてください😢✨