コメント

まりりん
吸ってもらったら良くなると思いますよー!しこりみたいになってませんか?
角度変えて痛いとこに赤ちゃんの下唇が来るようにしてみてください。
私もよく痛くなってましたが、吸ってもらうのが一番でした。
角度的に抱けなかったら、赤ちゃんの上に覆いかぶさり私が動いてました(笑)

HaruSouママ♡
触ってみてシコリとかないですかー?!
もしかしたら乳腺炎かも?!ですが💦
私もつい最近なってました(T ^ T)
-
YUUU
おっぱいではないところが
はってるときと
同じ痛みがするのです(´Δ`;)
乳腺炎どうして
気づきましたか?- 2月21日
-
HaruSouママ♡
私も痛かったですー💦
なのでここのアプリで質問させてもらって、みんなにアドバイスもらってなんとか自力で治りました!
私の場合、熱も出てきて体も火照ってたので乳腺炎だと気付きました!
息子にとにかく吸ってもらって、シコリを押さえながら吸ってもらいまくりでしたよー!(笑)そしたら自然と治りました!- 2月21日

ゴトー
シコリになっていますか??私もオッパイの下の方がカチンコチンになってました💦赤ちゃんに吸ってもらいながら、そのシコリをメッチャ痛いですが押し続けてましたヽ(´o`;痛すぎてタオルを口に咥える程、かなり押しました💦
あとは、冷えピタを貼ってました!少しでしたが、楽になった感じがしました(^_^;)
-
YUUU
私もおしながら
吸わせると
和らいだのですが
今痛いところを
押すとろっ骨に
あたるんです(´Δ`;)
冷すの試したいと思います!!- 2月21日

3姉弟ママ
脇側が張っているときは脇抱き(フットボール抱き)、上下が張っているときは縦抱きで授乳するとよいと助産師さんから教えて頂いて実践しています。(乳腺炎、予防などと検索すると出てきます)
それでも張りと痛みが引かないときは早めに産院まで来るように言われました!
乳腺炎までいかずに治るといいですね💦

くっぱ
冷やし過ぎると母乳が出づらくなるそうで、タオルを濡らしてあてるくらいがちょうどいいらしいですよー!
冷えピタなど使う場合は冷やし過ぎに注意です( ´•ω•)
YUUU
今までは痛むところを
押したりして
吸わせるとすぐに
和らいだのですが
おっぱいのさかいめが痛くて
吸わしても絞っても
緩和されません(´Δ`;)
まだ痛みが取れず(泣)
まりりん
次の授乳で角度確認して再度リベンジしてみてください。
私もなかなか和らがないときもありました。
ほんと辛いですよね。