※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
妊娠・出産

妊娠後に鼻が大きくなった方いますか?原因や対策、出産後の回復について情報を求めています。経験者のコメントをお待ちしています。

妊娠してから鼻が大きくなった方いらっしゃいませんか?

私、妊娠して5カ月ぐらいから鼻が急に大きくなりました…

ウェブで検索しても情報が少なくて困っています。

鼻が大きくなる【原因】や【対策】や【出産後治るのか】などの情報お持ちの方や【経験者】がいれば是非コメント頂きたいです。

毎日鏡見るのが辛いです。どなたか、助けて下さい!

コメント

ママリ

そういえば、久々にあった方から 鼻でかなったな!って言われました😂
自分でも薄々気づいてましたが(笑)
太ったからもあるのかな?って思ってました😂今は気にならないので治ったと思われます(笑)

• エリカ

エリカ

私たしかに16キロ太りました笑🐷
    ままさんが治ったと聞いて安心すると同時に産後ダイエット頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月16日
りり

合ってるのかわからないですが、私は体重増えると小鼻が大きくなります😂💦出産して体重が元に戻ったら、小鼻も元に戻りました🤣

• エリカ

エリカ

やっぱ体重なんですね🤱
    ダイエット、気合が入りました‼️
    先生に太り過ぎと注意されているので、頑張ります⭐️
    ありがとうございます💗

• 3月16日
海

妊娠中よく鼻大きくなったね!と言われました💦
男の子だったら大きくなるんだよーと言われましたが産まれるで性別聞かなかったのでそうなんですねーと流してたんですが男の子だったので当たってるー!と思いました笑
出産後は大きさ戻ったねと言われましたよ^ ^

• エリカ

エリカ

私の子供は女の子なんです笑
    でも、お腹の形も男の子みたく、前に突き出しているので、もしかすると、男っぽい性格なのかな?と思いました笑

産後戻って良かったです!希望頂きました💗ありがとうございます😊

• 3月16日

ここに大きくなった私がいますよ!(笑)
私だけかと思ってました!(笑)

私自身は気づかなかったのですが、叔母に「鼻でかくなってない?」って言われてから主人や母も「たしかに…」ってなりました。
単純に妊娠中20キロ太ったのでそのせいだと思ってました😅
もちろん、産後元に戻りましたよ🙆

• エリカ

エリカ

皆さん鼻が大きくなった方がいらっしゃって、心強いです笑

外に出るときはインフルエンザ対策と花粉症対策を理由に鼻を隠す生活をしてます。

夏になったらマスクで隠すのは出来なーと思っていたので、それまでに痩せれるように頑張ります‼️

もちろん元気な赤ちゃんに会える喜びが1番ですが、次に鼻が小さくなるのが喜びです🥰笑

• 3月16日
りんご

妊娠中と出産後の自分の写真を見返すと、鼻がデカイというか腫れてます!!笑
なんでだろうとずっと思ってました、、😂
産後少しして戻りましたよ☺️!

• エリカ

エリカ

たしかに、私も今腫れてる感じです笑
    ちょっと赤みもあります😢

戻っているという情報で安心しました❤️早く元に戻って欲しいー‼️

希望を頂き、ありがとうございます😊

• 3月16日