義両親(共に75歳)のみ(義母のみや義父のみ)でベビーカーで赤ちゃんを散…
義両親(共に75歳)のみ(義母のみや義父のみ)でベビーカーで赤ちゃんを散歩などで外出した方いらっしゃいますか?
どんな感じでしたか?
心配でしたか?
私はベビーカーをまだ購入してないのですが、ベビーカーを購入したら義両親は散歩に連れていくと言うと思ってます。
ですが私は義両親のみで行かせるつもりは全くないので、散歩に行くと言ってきたら私も付いていくつもりです。
対処法や体験談等ありましたら、教えていただきたいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- まめ(5歳10ヶ月)
まめっち
わたしの祖父(85歳)がベビーカーで散歩につれてくと言い出し、ボケてもいないし腰もまがらず歩行等問題はありませんがさすがに心配で、でもついて行くのもめんどくさくて😂姉について行ってもらいました😂😂😂
心配だから、などではなく、私も散歩したいんで一緒にいきます〜的なこと言ってついて行けば良いと思います☺️
退会ユーザー
年取ると周囲の判断能力劣るので事故になったら困るので断ります(笑)てか心配でいても経ってもいれません(笑)
幸🍀
私も両親が高齢で74と76です。保護者の年齢とは思えないので、両親のみでの散歩はあり得ないし、預けたこともないです。何かあってからでは遅いし怖いですからね。やっぱり付いていくのが正解だと思います!
旦那様から、散歩に勝手に連れ出すなよ、と言ってもらうのはどうですか💦
退会ユーザー
うちの義両親は71ですが、義実家に行くといつとまにか義母が勝手に外に連れ出して散歩にいってしまいます。
高齢だと心配になりますよね、、
-
退会ユーザー
なので、気付いた時には一緒について行きますよ!
- 3月16日
コメント