おむつの消費量について、サイズをMに変更したことで頻繁に換えるか悩んでいます。授乳もあり、3時間置きにチェックしていますが、皆さんはどのくらい頻繁に換えていますか?うんちはすぐに、おしっこは2日に1回換えています。
おむつの消費量について。
先月からサイズをMにしました。
おむつってサイズが上がるたびに入り数減っていきますよね😅
Sサイズよりもだいぶ大きいので少しおしっこしただけだと頻繁に換えるの勿体無いって思っちゃいます💦
でも旦那はこまめに変えてあげないと子供に悪そうって言うし、それも分かるんです❗️ジメジメのおむつずっとしたままなのはかわいそうだと思います。でもSサイズと同じ頻度で変えていると数が持ちません😂
皆さんは結構こまめに換えているのでしょうか❓
授乳もしているので一応3時間置きくらいにチェックして換えています。
(たまに時間が経っても換えるのを忘れてますが😓)
うんちをしたら当然すぐ換えますが、今は2日に1回です。
- るんるん(6歳)
コメント
退会ユーザー
大きくなったらそこまで頻繁に変えてないです。
我が子はおしっこもうんちも教えてくれないタイプで気にしないってのとありますが、おしっこパンパンになってきたらとかうんちしたらとかで交換してます。
na
1日に大体5、6回くらいです!
朝と授乳や離乳食の前に変えています(>_<)
もちろんうんちの時はすぐ変えますが…
私も気になります😂😂
-
るんるん
私もタイミング的にはだいたい食事や授乳の時です😃
だけどちょっとしかしてなかったら、まだ使えるしって換えないですが何故か罪悪感がありますw- 3月17日
はせっち
テープからパンツに替えた時や卒乳してからはパンパンになるまで替えなかったです笑。
-
るんるん
卒乳したら回数は格段に減りそうですね❗️パンツタイプだと漏れにくいですかね❓
- 3月17日
-
はせっち
オムツの漏れは絶対防げないので、テープもパンツも漏れ具合は同じですかね笑。
パンツになると動きが多くなるので、たまにTバックみたいになったりしますし笑、うんちも柔らかければお股や背中から漏れたりします!
放置の時間が長くなるので、シメることもちょこちょことあります笑- 3月17日
newmoon
4時間おきくらいに変えてます〜。
うんちはその都度変えますけど🙆♀️
-
るんるん
そのぐらいの間隔ならおむつも使い切っていいタイミングっぽいですね❗️
- 3月17日
退会ユーザー
そんな頻繁には変えません😂
ウンチの時はすぐ変えますがおしっこだと3回くらいまでは変えないかな?
オムツぱんぱんなってきたかなっておもったら変えてます!
-
るんるん
3回ぐらいおしっこしてやっとおむつ使い倒したなって思いますね😆
漏れていないのにおむつの上の洋服湿ってるんですよ😂- 3月17日
マヤ
最近はオマルでもする様になったので
1日に10回くらいは変えてます😊
-
るんるん
トイトレしてるんですね😃
結構換えてますね😳- 3月17日
-
マヤ
ちょこっとしかしてなくても替えるので😅
昨日は8回でした😊- 3月17日
ありちゃん♡
授乳の前に替えるようにしてます!1日5~6回くらいです( ᷇࿀ ᷆ )うんちの時は別ですぐ替えてます!
わたしもできる限り長くSサイズ使いたかったのですが、なかなか限界で☁︎︎Mサイズスタートしました!
-
るんるん
Sサイズの時はお徳用で100枚以上入っていたのでMサイズめちゃめちゃ少なく感じます😓
やっぱり授乳回数に合わせると5〜6回くらいですよね😃- 3月17日
AKNR
もったいないですか、もうそこはしょうがないと割り切って変えてます(>_<)うちの場合ですがおしっこ出てそのままにしてるとかぶれてしまうので、、
あとは寝返りして大変でもなるべくテープタイプ使うようにして地味に節約してます(>_<)
-
るんるん
うちもしばらくテープでいくつもりです💦なんだかんだウンチの時は新しいの穿かせる時テープの方がいい気がするので😅かぶれてしまうのであれば頻繁に換えなければいけないですね😵
- 3月17日
退会ユーザー
うちは頻繁に替えてます。
気持ち悪かったらかわいそうかな?とか、オムツかぶれとかしたらかわいそうかな?と思って💦
たまにオシッコラインがチョンって点くらいにしか色変わって無い時あって勿体ないかなぁ…と思いつつもやっぱり替えてますね😅
-
るんるん
少しの量でも換えるんですね❗️
頻繁に換えてあげて子供に悪いことはないと思います✨- 3月17日
ちょっぷ
子ども自身の排尿排便の回数がそもそも減ってるはずなのでそんなに頻繁に気にしたり替えなくてもよくなるのではと思うのですが…🤔
ちなみに、私はふと気になったとき触ってみてむにゅっとした感触がわかるくらい濡れてるようなら替えてます1回か2回くらいのほぼカサカサ状態であればまたしばらくは替えてないです😗
-
るんるん
回数は減りましたが量は増えた気がします😅
それでもMサイズだと、まだ使えるなぁって感じの量ですね💦
うちもおむつが触ってむにゅって感触だったら換えることにしてます👍🏻
カサカサだと全然換えません✨- 3月17日
暁
そんなに頻繁に変えてません。うんちしてたらすぐ変えますが、おしっこだと量によるから4時間起きくらい?
朝、昼、夕方、風呂後くらいで5回くらいです。
-
るんるん
多くて5〜6回ですよね❗️
お昼寝と夜寝たらもう換えないので😂- 3月17日
るんるん
回数減りますもんね❗️
うちもおむつたくさんしてようが全然泣かないし機嫌も悪くならないので(換えてあげたらやっぱり気持ちいいみたいですけど)おむつの表面の湿り具合で限界だと思ったら換えてます😁うんちはさすがに即換えます