※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きする理由は空腹か、おっぱいが欲しいか、どちらなのか気になりますか?

夜泣きって、おっぱいでも泣き止まない場合のことを言うのですか??
来週で5ヶ月になる娘がいます。今は混合で、日中は4時間置にミルク120ml×4回、寝る前だけ200mlあげています。おっぱいは、ミルクの合間合間に1日5-6回。
毎晩寝る前におっぱい+ミルク200mlあげているのですが、3時間持たずに起きます。
空腹のはずはないので夢かな、、と5-10分様子を見るのですが、泣き止みません。
おっぱいを20分くらいあげると、再び寝ます。

これって夜泣きというよりも空腹なのでしょうか、、?それともおっぱいが恋しいのでしょうか?

寝る前にミルクを200ml飲ませているので、4-5時間はもつはずなのですが、毎晩3時間足らずで一度起きます。。。

コメント

まぁ

夜泣きは何をしても泣き止まないことを言うと思います!!

ぴー

夜泣きは何をしても泣き止まないことだと思います。
おっぱいくわえたまま寝ちゃって、起きる場合は、気づいたらおっぱいがなくて、あれ?って感じで泣いてるのかもしれないですね🤔
うちの子もそんな感じで、ちょこちょこ起きてはおっぱい飲んで安心して寝るの繰り返しでした😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!おっぱいのあとは、必ず起こしてげっぷをさせるので、そのまま寝かせているわけではないのですが、それでもやっぱりアレ??ってなってしまうんですかね。。。😂😂

• 3月16日
  • ぴー

ぴー

それならただ安心したくて恋しがってるのかもですね😅💦

• 3月16日