※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
その他の疑問

11月に教習所を卒業して臨月に入ってしまってたので本試験にまだ行けて…

カテゴリがあってるかわかりませんが、
11月に教習所を卒業して臨月に入ってしまってたので本試験にまだ行けてません。
月曜日に受けに行く予定です。
ちなみにかなりのバカです。何時間も勉強教えて貰い仮免は1回落ちて2回目で受かりました。

勉強方法などまたは裏校は行った方がいいか
参考になる事教えて頂けると有難いです😭
ちなみに今日から月曜日まで娘は母に預けているのでどんな事でもできます。

コメント

3110

みっちり頑張れば間に合います!
裏校は行くと安心できますね!
アドバイスというのか分かりませんが、試験問題で、絶対 や 必ず と付く問題は9割×です!

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます
    裏校はどんな事をするんでしょうか?調べたところヘッドホンで聞くだけみたいなのですが....旦那は行く意味ないと言っており😭

裏校行って、午前、午後と受けられたりするんですかね?😭

• 3月15日
  • 3110

3110

裏校は地域によって違います!ヘッドホンのところもあれば、問題と答えが載った紙を渡されるところもあります!私は裏校行かなければ合格しなかったと思います。笑

それも地域によると思いますが、私の地域は試験は午前のみでした

• 3月15日
  • ちびすけ

ちびすけ

そうなんですね😭まず1発では確実に受からないと思ってます😭(笑)特別馬鹿なので.....

• 3月15日
  • 3110

3110

あれは暗記です!頑張ってください!

• 3月15日
ロッタ

裏校私の時は原付で行って車は行きませんでした!
私の行ったところは1から10の問題用紙があって今日は偶数の問題だけをやりこんで下さいと言われその問題をやって受けに行くという感じでした!
これがまた辛いのが始発で行って朝5時ぐらいからやり込むのでひたすら眠いです(笑)
私も日本語のわざとひっかけてくる問題苦手でしたが原付乗ってたので車は何とか合格しました!
後は散歩したり人の車の運転乗りながらこの道を走った時の交通ルールはなどやると覚えられます!
後は絶対に絵の問題は1問でも多くやって間違え無いことです!
絵の問題は1問2点なのでこれを落としたら不合格だと思ってやった方がいいです!

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます😭
    今問題集やり込んでるとこです。
    ただ間違えてもあ〜ここがこれだから間違えなのかとかの理解も出来ず😭裏校考えたいと思います頑張ります😭

• 3月15日
木ノ葉丸

私もかなりのバカです。
理解力ゼロ。(笑)
ですがやはり車はなくては
移動手段がなく大変なので
家に帰ってからも
みっちり勉強しました!!
仮免の1度落ちたので
そこでやばいと気づき
毎日勉強しました!(笑)

• ちびすけ

ちびすけ

どんな勉強内容かよければ教えて頂けますか??😭
    私は間違えても間違えたとこ何故ここが間違えなのかわからないくらいのレベルなので......(笑)

• 3月15日

裏校なんですがサクセスって所試験会場の近くにないですか?
免許とったのは10年ちょっと前なのでうろ覚えですが😅
成績は真ん中より下の方でした😅
本免は難しいと聞いてはいましたが、いけるだろうとへんな自信があり受けましたが見事に落ちました🤣
サクセス実際に利用しました😅
確か試験当日の午前中にサクセス行ってヘッドホンで問題流れてくるので解いて、間違いも解説があってって感じだったと思います☺️
で、午後から本免の試験を受けました☺️
本当かどうかはわかりませんが、サクセスの問題は過去問で、試験を受ける曜日に合わせて出やすい問題を出してくれてるそうです☺️
実際試験を受けましたが、流石に全く同じ問題は出ませんが似たような問題はあったりしたので間違わずに解けました😊
私は見事受かることができましたが、同じ高校の本当に頭が悪くて有名な子は落ちてました😅

• ちびすけ

ちびすけ

サクセス調べてみます!!

• 3月15日