※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
その他の疑問

やっと第二募集で認可の保育園の内定を頂きました。家から約35分。朝夕…

やっと第二募集で認可の保育園の内定を頂きました。
家から約35分。朝夕は40から45分ほどかかります。

他は全滅のため、認可外に預けようと一応二月に申し込みだけしてあります。
家から20分で朝夕は25分から30分ほどです。

認可の保育園はシングルマザーのため、料金は比較的安いと思います。
認可外は月に37000円で夜の22時まで預けられるので残業があったとしても迎えにいく事ができます。定時が17.時30のため、一時間残業しても追加料金なく迎えに行けます。
認可外では土祝も見てもらえるので、私の職場が希に土曜日出勤のためありがたい面はあります。
出勤は強制ではないです。

認可の保育園は22キロ、認可外は8キロほどです。

職場から家は近いです。

この場合とりあえず認可の保育園に入れて近くで空きがで次第転園届けを出すのと、認可外に預けておいて、空きが出たらそこに応募するのはどちらの方がいいのでしょうか。
結局は自分で決めることになるとは思っているのですが皆様ならどうしますか?

交通費などもありますし、かといって月に4万円近くを払うのも気が引けてしまいますし。。

お願いします。参考までに皆様ならどうするか教えてください!

コメント

ちちぷぷ

ここで、内定を蹴ると今後入りにくくなったりはしないですか?
地域としては転園可能ですか?

• も

入りにくくなったりするのですか?😭
    可能です!!
    なので月の頭にネットで見て、近くの秋があったら期日までに転園の申し込みをする形になるかと思います😢

• 3月16日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

激戦のところは減点なども聞いたことがあるので、一回役所に聞いてみたほうがいい思います!!

• 3月16日