職場の飲み会に誘われて困っています。参加するとお金がかかり、子供のために使いたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
嫌だなー明日…( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
職場の飲み会に誘われた。
「ぴよさんも来てください!土曜なら旦那さんがムスメちゃんのこと見てくれますよね?」
うっわ!!!めんどくさっっ(˚ଳ˚)
最強にめんどくっさーーーーー!!!
顔出したら諭吉を1人里子に出して帰ろ…←役職手当の正しい使い方
ばからしい。
こんなことで諭吉を里子に出すなんて。
諭吉がいたらオムツ何パック帰ると思ってるんだか…。ため息が止まらない。ため息で痩せないかな←それロングブレスな
- ぴよまめ(9歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは、ぴよまめさん。今、私、お餅食べてるんですけどどうですか?←
旦那さんに子供を預けるための事前に入念な段取りや準備も面倒、(これはわかる)
そしてそれを(子育て経験ない?)部下に噛んで含めるように話さないといけないのもめんどくさそうですね(;´д`)←ニートに毛が生えたくらいの職歴しかない奴が偉そうに言うな
そして、飲み会の時にはそんな事を管理職はしないといけないんですね(´Д`|||)
本当にお疲れ様です(´;ω;`)
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
うっわーめんどくさいですね‼︎
しかも見てくれてますよね?の押し売り!
いや見てくれるけどさ!
他人に言われるとちょっとなんか嫌ですね🤭
ぱりぴよ先輩こんばんはです😭
(ご挨拶遅め)
ばからしい って本当に切実です😢
我が夫は送迎会と称して毎週飲み会に明け暮れててしかも諭吉様も一緒に連れて行きます。
ぴよ先輩みたいに1回の飲み会でばからしい…って思ってくれたら…⤵︎⤵︎
オムツ何パック 月の光熱費 お米代
ああああぁー!
毎日ロングブレスしっ放しです〜😂
-
ぴよまめ
そうなの!!!!
そんなこと言われたら「うん、土曜日なら…」ってなるじゃねぇかぁぁぁぁ
(╬՞ةڼ)ムカムカ…
つーかウチのオット、
1人じゃ風呂に入れられない上に、寝かしつけできないからなwwwナタ不憫すぎるだろwww
今複雑で。
①ナタを言い訳に飲み会をさっさと切り上げたい
②オットよ。たまには一人でやってみぃ
①+②÷2=飲み会早めに切り上げて久々に夜の街をブラブラ
これマジでいい( ・∀・)
唐揚げちゃんの旦那さん、送別会ラッシュじゃない??
見送られるんだから諭吉は置いていくべきだよね💦諭吉お留守番!!!ハウス!!(犬か!!)
ロングブレスしまくりでお腹と背中がくっつく予定なんだけど、分厚い肉がまだある。おかしいなー←- 3月16日
高性能ばあちゃん(ぽんこつ)
土曜なら旦那さん見てくれますよねの外堀固めクソうざいね(オブラート消失)
旦那に預けるのどんだけ気を使うかわかるー?って小一時間説教したいし、土曜の夕方からなんて出かけたくない😭(休みたい)(ただただ休みたい)
むしろ半分仕事みたいなもんだから、休日出勤手当欲しいくらいよね😭
あ、ぴよまめさんお久しぶりです(〃ノωノ)(ご挨拶遅め)(唐揚げさんを踏襲)
-
ぴよまめ
ばあちゃま♡おひさです♡
そう…なにその外堀固めって思ったわ〜(´×ω×`)
送別会なんだけど、わけわからないネズミ講みたいな怪しいセミナー講師になりたいとかいう自己都合で辞める人に餞の言葉なんてないし(猛毒)
もう面倒だから辞めることに対して引き止めもしなかったけどwwwあれ絶対半年で路頭に迷うんじゃね?と思っていマス←
夫に預ける準備を考えると死ぬほど面倒…尻に根が生えてソファと一体化しそう…。
あーーーめんどくさーーー!!!!
「オットが寝かしつけできないから…」と帰ると「ぴよまめの旦那、そんなこともできないの?」と影でpgrされるのも癪だし、でもたまにはお風呂も寝かしつけも一人でやってみろよ、わたしゃ夜の街を闊歩したいんじゃ!!という平成最後のダブルスタンダード野郎です←
こんなバカバカしいことで時間もお金も使いたくないわwww
しれっと休日勤務届出してやろうかな←- 3月16日
ぴよまめ
おもち…ですと!?
( *¯ ꒳¯*)✨
おいしそう!!お正月過ぎたらあまり売ってなくて食べたいと思っていたんです(இдஇ; )食べたすぎて1人泣く←
そうなんですよ!!!
昼間ならともかく、夜ってご飯だけじゃなくてお風呂とか寝かしつけがあるので、それはそれは名もなき家事(育児?)がぎっちりみっちり詰まっているわけで…:( ꐦ´꒳`;):
部下はオール子どもなし。
退職したおばさん達も来るみたいですが、このおばさん達は子育て終了していて、この大変さをほぼ忘れている…。
あまりにも行くのが嫌なので、15分くらい顔だしたら「あとはこれ(my sweet 諭吉)で皆さんで楽しんで…」と消え去りたいのです(笑)
大人って汚い…お金で解決しようとしているwww