コメント
ゆ
わたし自身は個人ピアノに通ってましたが発表会参加は自由でしたよ!
娘も今ヤマハにかよってますが発表会は自由なのででたことはありません。
ゆ
わたし自身は個人ピアノに通ってましたが発表会参加は自由でしたよ!
娘も今ヤマハにかよってますが発表会は自由なのででたことはありません。
「バレエ」に関する質問
3歳半過ぎの子が保育園で初めて上靴を履くんですが、 最初はベルト式の方が履きやすいでしょうか…? 3学期から上靴を用意することになるので、普通のバレエタイプにするか悩んでます。
ピアノとダンス系(バレエやチア、バトン、新体操も含む)を並行してる方いたら教えて欲しいです! 3歳の娘がどちらも本人がやりたがっているのですが、後々どちらも覚えたり練習することが増えてきますよね? キャパオーバ…
1歳でなにか習い事してる人いますかー?? もう少し大きくなったら、ピアノかバレエを習わせたいなあ〜なんて勝手に思っています🤣 夫は英会話とかHIPHOPがいいみたいです☺️ 今1歳で、まだ習い事は早いかな〜って思うけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピンクのうさぎ
ありがとうございます💕
発表会が参加自由な所もあるんですね😃今ホームページを見てみたんですがヤマハってグループレッスンですか?
ちなみに…なんとなくのイメージなんですがピアノ教室通ってると家でも練習しないとですかね?
沢山質問してしまってすみません😣💦⤵
ゆ
ヤマハはグループでも個人でもどちらでも大丈夫です!
うちはグループだと発表会にうちだけでないとか、喧嘩とかで面倒なことになったら嫌なので個人レッスンにしてます。
家でももちろん練習はしますが週二回10分くらいしかしてませんよ。
あまりやって嫌いになってもいけないので、本人がやりたいと言った時だけ一緒にしてます。
あっでも最初は音符を読めるようになるために色ぬりや音符の宿題がでてました!
ピンクのうさぎ
ありがとうございます💕
グループも個人も選べるんですね🎵個人だと1回のレッスンの時間はどの位ですか??
練習も小さいうちは家でガッツリしなきゃ!って感じでもないんですね☝😊
ゆ
一回30分ですよ!
グループだと定かではないですが1時間かな?
最初はずっと弾くわけではなく、歌を歌ったり音符を書いてみたり飽きないように色々してくださいます。
ピンクのうさぎ
ありがとうございます💕
やっぱ、プロの方‼😍飽きないように色々してくださるんですね😉
自分の仕事だったりで家では練習に付き合ってあげられないかな??とか色々気になっていたので…家で練習をガッツリしなきゃ‼って感じでもない事も聞けて良かったです☺色々と教えていただいてありがとうございました😌✨