コメント

退会ユーザー
戻ってこないと思います😱
私が妊娠して仕事辞めて言い訳ですがまだ10代で何も知らなくて😭旦那は30過ぎなんですが怒られると思って言えなくて9万程滞納してました。1年程分です。今専業主婦なのでダンナに分割で払ってもらってますがたまに市役所に生活状況を話に行く時差し押さえの事聞いたら差し押さえ分は返って来ないと言われました。30万滞納額で40万差し押さえになったら差額の10万は返って来ますが滞納額分は返って来ないと思います😭
退会ユーザー
戻ってこないと思います😱
私が妊娠して仕事辞めて言い訳ですがまだ10代で何も知らなくて😭旦那は30過ぎなんですが怒られると思って言えなくて9万程滞納してました。1年程分です。今専業主婦なのでダンナに分割で払ってもらってますがたまに市役所に生活状況を話に行く時差し押さえの事聞いたら差し押さえ分は返って来ないと言われました。30万滞納額で40万差し押さえになったら差額の10万は返って来ますが滞納額分は返って来ないと思います😭
「結婚」に関する質問
結婚して苗字が変わって出席番号早くなった方いますか? 例えば私の場合 ま だったけど 結婚して い になってしまいました💦 子供の学校の出席番号が早くて入学式とか親も1番前で、、 入学式とかで体育館に1番前に立…
昨日は何かすごくしんどくて仕事から帰ってなんとかご飯も作ってお風呂も育児もがんばりました。 今朝はお弁当も送りもあり本当にしんどくて夫に今日は朝送るの難しいよね?と聞いたらだから今日は無理だって💢みたいに言…
出身地とは全く異なる地域に住まれてるママさん! 他のママさんや、知り合いの前で方言ってどれだけ出してますか?笑 関東に住んでるんですが、関西出身です。 これからも関東に住み続ける予定です。 家ではもうコッテコ…
家族・旦那人気の質問ランキング
みかん
差し押さえのは返ってこないんですね。
詳しいお話ありがとぅございます(。>_<。)
退会ユーザー
不安ですね😢お子さんいるのに😭なんとかなると良いのですが…😭
みかん
ほんとに子供達いるのにどうしようかと。市役所に行って話してみます。
退会ユーザー
とりあえず旦那を連れていって話すのが良いと思います😭あと、早めに電話をした方が良いかと思います😭
退会ユーザー
家に来る可能性もあるので…
みかん
家に来るっていうのは市役所の人がですか?
退会ユーザー
市役所の人だと思います。
家の中にお金が無いかとか高値で売れるブランド品などを差し押さえられます。来てしまったらこちらに拒否権はないので受け入れるしかなくなります😱
みかん
そうなんですね( .. )わかりました!土日は休みなので月曜日朝行きます!