※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那が結婚前から市民税を滞納をしていました。何度か督促も来たりして…

旦那が結婚前から市民税を滞納をしていました。何度か督促も来たりしてて、旦那が分割で払っていたはずなんですが、払ったり払わなかったりと…今日旦那の給料日…給料のほとんどが差し押さえられていました。
今月ほんとどうしよ。月曜日に市役所に行って話をしてくるとは言ってるんですが、給料少しでも戻ってくるんでしょうか。全然こんなの詳しくないし…生活できんくて不安でいっぱいです。

コメント

戻ってこないと思います😱
私が妊娠して仕事辞めて言い訳ですがまだ10代で何も知らなくて😭旦那は30過ぎなんですが怒られると思って言えなくて9万程滞納してました。1年程分です。今専業主婦なのでダンナに分割で払ってもらってますがたまに市役所に生活状況を話に行く時差し押さえの事聞いたら差し押さえ分は返って来ないと言われました。30万滞納額で40万差し押さえになったら差額の10万は返って来ますが滞納額分は返って来ないと思います😭

• みかん

みかん

差し押さえのは返ってこないんですね。
    詳しいお話ありがとぅございます(。>_<。)

• 3月15日

退会ユーザー

不安ですね😢お子さんいるのに😭なんとかなると良いのですが…😭

• 3月15日
  • みかん

みかん

ほんとに子供達いるのにどうしようかと。市役所に行って話してみます。

• 3月15日

退会ユーザー

とりあえず旦那を連れていって話すのが良いと思います😭あと、早めに電話をした方が良いかと思います😭

• 3月15日

退会ユーザー

家に来る可能性もあるので…

• 3月15日
  • みかん

みかん

家に来るっていうのは市役所の人がですか?

• 3月15日

退会ユーザー

市役所の人だと思います。
    家の中にお金が無いかとか高値で売れるブランド品などを差し押さえられます。来てしまったらこちらに拒否権はないので受け入れるしかなくなります😱

• 3月15日
  • みかん

みかん

そうなんですね( .. )わかりました!土日は休みなので月曜日朝行きます!

• 3月15日