コメント

退会ユーザー
わかります💦
しかもあんまり興味ないんですよね💦
私はもう行かないようにしました😅

退会ユーザー
わかります。
なので私は断り続けてたら疎遠になりました(笑)
今は同級生は2人くらい仲いい子とあとは年上の方とかばかりですが
一緒にいても楽で話しやすいです😌
-
ママリ
回答ありがとうございます!
私ももう行かないようにします😔
違和感感じ出したら疎遠になっても仕方ないですよね😓
一緒にいて楽な友達とだけ付き合っていきます🌸- 3月16日

チビ姫
分かります〰️😂
私もそういう話苦手です。
そこにいる人の近況だけで良いのに、「○○ちゃんは~」とか、、、それが結構SNS発信の情報だったりすると、知ってるし❗💨って思ってます。
私自身がそういう話のネタにされたくもないので、結婚とか妊娠とか出産は、誰にも言いませんでした。全てSNSで事後報告。笑
誰かにしか言ってないことを、その人がいかにも自分が情報通みたいな顔して言いふらされても嫌なので(^^;
私が一戸建てを買った時も、別に誰かに話したわけではないんですが、会社の同期の間で噂?されてて…。またその話が、全然違う場所のしかもマンションとかで。 全く違うし💢と思って、より一層、自分のことは黙っておこうと思いました。
言いたいヤツはきっと何があっても言うので、本当に仲良くしておきたい人以外は接点持ちません。
-
ママリ
ホントに噂好きな人っていますね💦
事実じゃない事あれこれ言われるの、イヤですよね😔
私も自分が噂されるの嫌だったんで、結婚も妊娠も言わなかったんですけど、噂好きな子が周りに聞きまくってたみたいでちょっと引きました😱
私も信用できる子以外、接点もたないようにします😓- 3月16日

sasami
私もそんなんばっかで、遊ばなくなりましたー!
興味ないし、どうでもいいし。。
私のことを他の人たちとも話してるのかな?とか思うと何にもはなしたくなくなりました😭
-
ママリ
自分の事もいない時に噂話されてそうで嫌ですよね😓
やっぱり噂好きな子っていますよね😔
私も疎遠になってもいいので、付き合いやめようと思います🌸- 3月16日
ママリ
ホントに興味ないし、噂にされてる他の同級生にも悪いしで💦
私ももう行かないようにします😔