※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通う子供に絵本の年間購読を440円で頼むか悩んでいます。皆さんは頼んでいるでしょうか?

4月から保育園に行きます!
年間購読の絵本月440円を頼むか頼まないから選んで下さいと言われたのですが、、皆さん頼んでるのでしょうか?

コメント

くろかほ

うちの保育所はみんな頼んでます☺

• ママリ

ママリ

頼まないっておかしいって思われるんですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    少しでも安くしたいのと、本ばかり増えても、、と思ったり。。
    あとこどもちゃれんじしてるので毎月絵本は届くんです💦

• 3月15日
ぽっくる

うちも頼んでいます。
1ヶ月、保育園で毎日読んで、しっかり飽きてから持って帰ってくるので、家ではお気に入りのしか読まないですね🤔

下の子にも使えるし、いいかなぁ…とは思ってます。

チャレンジの絵本は読むというより
仕掛けをいじって破ったりして喜んでいるだけなので、本としてはあまり読んでいないです。
文も少ないですし。

• ママリ

ママリ

なるほど、、何かみんな貰ってるのに僕だけもらえない、、なんて子供ながらに思ったら可哀想かなと思ったりして。。

• 3月15日
  • ぽっくる

ぽっくる

園がどのように使うかにもよりますよね🤔
    うちはしっかりお名前も書かれて家にやってきます。

もし同じようにみんながそれを読む時間があったら
    1歳なら周りを見る力も備わってきますし
    なんか違うな?くらいは気づくかもしれないですね。

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

頼んでない人もいるらしくて、毎月持って帰るだけみたいです💦

• 3月15日
  • ぽっくる

ぽっくる

なら、なんとなく腑に落ちないなら買わなくても良いと思います。
    もう少し大きくなってから、また検討しても良いと思いますよ😉

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月15日