※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食とミルクの量について相談です。離乳食の量とミルクの量が適切かどうか知りたいです。

こんばんは!
離乳食とミルクの量について
6ヶ月で2回食になりました。体重は8.5キロくらいです。
ミルクの量も変わらず1回200mlを5回(夜中起きないときは4回)あげています。
離乳食の量としては、朝50g 夜40gくらいで全量摂取しています。

①離乳食の量は多い?少ない?
②ミルクの量は多い?
③ミルクを減らす時期と量

先輩ママさんのお知恵をかしていただきたいです!
よろしくお願いします(>_<)

コメント

ちゃこ

①は量を測ってあげたコトないので、わかりません。

②ミルクの量は良いと思います。飲む子は200ml以上飲んでます。

③ミルクは離乳食を食べるよーになれば自然と離乳食後のミルクは減ると思います。飲むだけあげてください。中々ミルクの量が減らない時は離乳食の量を増やしても良いと思います。

私は3回食になって、離乳食後にミルクを50mlくらいしか飲まなくなったので、離乳食後のミルクはやめて、夜寝る前だけミルクを飲むだけあげてました。11ヶ月になって、ミルクはやめて、離乳食のみです。

• あお

あお

回答いただきありがとうございます‼︎
    離乳食の量は本人が食べれそうだったら徐々に増やしてみようと思います‼︎
    的確でわかりやすいアドバイスありがとうございました(^^)

• 3月15日