あやの
私はもともと快便だったわけではないですが、妊娠してから便秘がひどくなりました。
もう薬に頼っちゃってます😅
退会ユーザー
私も妊娠してから初めて
便秘の辛さをしりました😂
今はお薬とオリゴ糖飲んでいます!☺️
オリゴ糖はママリで先輩ママさんに教えてもらいました😁
いい感じなのでまた試してみてください😊😊💓
R
脂肪燃焼スープで調べたらでてくると思いますが野菜たっぷり入ったトマトスープを、最初は体重管理目的でたくさん作って連日食べたのですが、数日後にすごいでました😂✨(笑)
個人差はあるとは思いますが、、
それから私は出したいときはこのスープを食べるようにしてます(*´꒳`*)!
ぽぽ
私も便秘になりましたー(--;)
私は、飲むヨーグルト、寒天ゼリー、
海藻サラダを食べるようにしてますー!
寒天ゼリーは、かんてんクックというレンジで溶けるものを使っていて、
簡単でコスパもいいですし、
体重管理にもお通じにも効果は良さげです。
(100パージュースや、野菜ジュースで作ってます。)
ちゃまきんぐ
私は妊娠してから、よだれつわりで喉が乾くのでミネラルウォーターを1日1.5L位飲むようになって、1日2回も排便するようになりました😵
水分をたくさんとるとすごく影響受けます❗️
千吉
もともと便秘気味で病院に運ばれたこともある者です。笑
オリーブオイル、おすすめです!
お医者さんには毎日取れ!と言われたくらいでした。
本当に便秘がキツイときはお薬で出しやすくするのが一番だと思います。
普段の食生活は、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維を意識してとるようにするとよいみたいです^_^
不溶性食物繊維は野菜などに含まれます。
水溶性食物繊維は海藻類やこんにゃくに含まれます。
注意したいのが便秘で苦しい時に不溶性食物繊維を摂りすぎるとカサが増して余計に辛くなってしまうことがあるます…!
なので、水溶性食物繊維も意識すると腸内の便の水分が増えて出しやすくなると思います。
普段便秘じゃない人は余計お辛いですよね…
お薬と食生活で改善できると良いですね!!
John
私は毎朝バナナ黒糖黒酢を牛乳で割って飲むようにして、日中もぬるめの水(会社の給湯器で水とお湯を適当に入れたもの)を意識的に飲むようにしたら改善したように思います❗
(便秘のせいか体重が増えてしまい、先週から慌てて始めたらほぼ毎日お通じが来るようになりました☺️)
コメント