シャーメゾンの賃貸に住まれている方、騒音とかは気になりますか?軽量鉄…
シャーメゾンの賃貸に住まれている方、
騒音とかは気になりますか?
軽量鉄骨と聞くとどうしても 音に気を使ってしまうイメージです。
鉄筋コンクリートで探したりしていますが、
気に入る内装がなかなかありません。お風呂が微妙だったり。。
やはりシャーメゾンだと、
お風呂も広々だしキッチンも綺麗だし…
実際に住まれてる方は、
シャーメゾンをお勧めしますか??
メリットやデメリットも教えていただきたいです🥰
ちなみに、赤ちゃんが生まれるので
特に騒音でトラブルになることを恐れています…
- たむけん(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
シャーメゾン2階にに住んでますが
特に騒音気になったことないですね💦
下の人からも苦情きたりとかないです。特に気をつけてるわけではないです。
稲穂
軽量鉄骨のハイツに住んでいます(^^)鉄筋コンクリートの建物に住んだことがないのですが…。
音はけっこう響きます(^^;私は1階に住んでいますが、足音もドアの開け閉めもトイレを流す音も聞こえます。なんなら2階の人の生活リズムが分かります(笑)やはり上の階とは間取りが同じなので、寝る部屋が同じだったり、普段過ごすリビングの場所も同じなので、音は分かります。ただ、隣とは真逆の間取りなので、リビングが接していないと全然音は響きません。
あと軽量鉄骨だからなのかは分かりませんが、冬はすきま風が凄いです💦めちゃめちゃ寒いです!
はなこ
シャーメゾンの1階に住んでました。
上の方もおっしゃってる通り結構響きます(><)
生活音は丸わかりです!
階段バタバタ駆け下りる後とか
ドアの開け閉め、足音はめちゃくちゃ聞こえます!
チェルシー
軽量鉄骨のシャーメゾン1階に住んでます。築3年です。
上にお子さんが2人いる家族が住んでいます。走る音がたまに聞こえる程度で後はとても静かです!
私の子夜泣きをする時期があって迷惑になってないかなぁと心配していましたが上の方とお喋りしたとき、声が全然聞こえない!と話していたので声に対する防音は良いのかなと思いました✨
雪国で冬はとても寒いのですが部屋の中は暖かいです。オール電化でエアコンなので乾燥はしますが…
はじめてのママリ🔰
かなり聞こえます!下の階の方のインターホンもしっかり聞こえてましたし、郵便物も自分のところかと思ったら下の階のだったりしました💦
cococo
シャーメゾンの1階に住んでます!
寝室の真上が、上の方のトイレなのか、いつも水を流す音が聞こえてきます(笑)あとは上の方がものすごい音を立てていたら聞こえてきますが、普段生活する分にはそんなに気にはならないですよ✨
トイレの水の音だけ「あ、トイレしてはったんや〜」って思うだけです😂笑
コメント