※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずま
子育て・グッズ

娘の食べムラに悩んでいます。ご飯は好きだけどおかずが食べられない。料理がワンパターンで成長曲線の下ギリギリの体重。同じ経験の方、対策を教えてください。

娘の食べムラに悩んでいます。ご飯が好きでよく食べてくれるのですが、おかずになにを出しても食べてくれません。丼物なども多少食べてくれるのですが、私があまり料理が得意ではなくワンパターンになってしまいます。体重も成長曲線の下ギリギリくらいなので、もう少し食べて欲しいのですがなかなか…。同じような経験をお持ちの方、どのように対策しましたか?

コメント

♡

同じです🙌🏻
息子は何もかけていない白米が大好きです。
野菜不足が心配で、チャーハンやチキンライスにしても拒否されます💦味が濃いカレーやシチューをかければ食べますが毎日そうするわけにもいかず悩んでます。゚(゚´Д`゚)゚。
体重も9キロです。
答えになってなくてすみません(*´Д`*)

• あずま

あずま

うちも白米大好きです(-_-)野菜不足なんとかしたいですよね💦いつか食べてくれるようになるんですかね??同じ悩みをお持ちの方がいて、少し楽になりました(笑)

• 3月15日
  • ♡

何でもモリモリ食べる子が羨ましいですよね😢
    卒乳はされていますか?
    うちはまだ授乳してます😌

• 3月16日
  • あずま

あずま

ほんとうらやましいです(;_;)
    卒乳はしています。ごはん食べて、ミルクをほとんど飲まなくなったので(^^)

• 3月21日
n.17mama

うちもオカズは全然進みません😓

最近食べるようになってくれたのは
ミートボール ポークピッツ 人参豆腐の味噌汁🥕です🙄

豚細切れとかの肉類はご飯にホンマに少し隠して食べさせないと
単品では全く食べません💦

食べるものを与えてる感じです⤵︎

• あずま

あずま

同じですね…。うちは特にお肉系や汁物をあまり食べてくれなくて💦
    同じくご飯にさりげなく混ぜてあげてたりしたんですが、最近気づいて自分で除けて食べてます(T-T)
    食べてくれるものをあげるしかできないですよね(-_-)

• 3月15日
  • n.17mama

n.17mama

うちも気付かれたら
    ベェって全部出されます😓
    またそれにイライラしますが、
    我慢して食べさせてます⤵︎

味噌汁は今月入って急に気に入り出しました💦

気分すぎて好みが分かりません😭💦

• 3月15日
  • あずま

あずま

一回口に入れるのにべーって出しますよね‼︎

うちも前食べてたなー、好きかなーと思って次出してみたら食べないとかしょっちゅう…。何出したらいいか毎回悩みます💦

• 3月15日