コメント
ツー
うちの父は50過ぎたあたりでようやく情緒が母と釣り合うようになって、京都とか出雲とか楽しめるようになったみたいですよ😂
ちなみに、父は母より5歳上です😂
(o^^o)
はい!
同じです😭
子どもと一緒に楽しめると変わる気もします!
まだ娘は8カ月ですが、動物園とか公園とか一緒に楽しんでいます!
-
ママり
分かってくれますか😭!
折角の旅行が多分本来の半分程度しか楽しめてないですよね、、笑
やはり早く産まなくてはですね😭笑- 3月15日
なっちゃ
旦那の父親なんて食事中なのにさっさと自分だけどこか行ってしまったりします😓
なら1人で来いやと思います。
1度の旅行めちゃめちゃ疲れました。
空気読めないタイプなんでしょうかね💧
-
ママり
私の実父もそんなんです😓
それよりは旦那の方がまだ全然マシですけど、何が良くて観光に来てるの?って思っちゃいます😂- 3月15日
まっちー
うちの旦那も同じくです💧
私は独身時代は数年海外で働いていたり旅行も国内外問わず大好きで、さくら✳︎さんと同じ様にその街の雰囲気・情緒に浸りながら目的なく歩いたりするのが好きなのですが、旦那は海外なんて行きたいとも思わないそうで、国内旅行でもただ付き添ってるだけ、私がどこか見てたりお店に入ってたりすると外や別の場所で待ってたりします😓ゆっくり見てていいよなんて言ってきますが、私も「待たせてる」っていう感じが嫌で、ゆっくりなんて楽しめず結局程々にして戻ります💧そのくせ次はどこどこに旅行へ行きたいな〜とか言うので、結婚14年目ですが未だに理解ができません😅
-
ママり
分かります😭
全く一緒ですね!
二泊三日の今回の旅行も
もう良くね?が口癖で
何のために来てるの😭ってめちゃくちゃ思いました笑
もう、私達で旅行行きたいですね😭笑- 3月16日
まっちー
もう良くね?だなんて酷すぎますね😭こっちは目一杯満喫したいのに!旦那には「旅先を満喫する」って概念が欠如してるんだと思います💧
実は私旅行会社に勤務してて(今は育休中です)同僚はもちろん皆私と同じようなスタイルの旅行好きなので、なんでこんな合わない人と結婚したんだ?って旅行中はよく自問してます😅
私達で旅行行ったらきっと大満足で、いくら時間があっても足りないくらいですよ😊笑
-
まっちー
ごめんなさい💦共感しすぎて、こちらに返信してしまいました😅
- 3月16日
-
ママり
そうなんですよ😭
起きるのも遅いし、すぐ帰りたがるし、、
今回二泊三日の金沢だったんですけど、深掘りすることなくアッサリ回って終わりました😢
東茶屋街なんてパンケーキ食べて帰宅でしたよ😢
正直旦那と旅行はもういいって思っちゃいます😵
本当ですね☺️
私は体力が続く限り見たい派なので是非って感じです😂💓- 3月17日
-
まっちー
うちはもうそんな旦那の傾向がわかってるので、行く前にきっちり旅程表を作って最低限こことここは絶対行く!って宣言して旅程表を見せて強制的に回らせてもらってます😅それでも行く先々では私がお店を見てる間は旦那はお店の外にいて携帯ゲームしてたりして待たせてる感が気になりゆっくりできませんが💧
金沢なんて見どころいっぱいあるのにもったいなーい😭
ちなみに妊娠前に京都へ行った時の旅程表です😅- 3月17日
-
ママり
わ!そこまで一緒です😳笑
まっちーさん程細かくはないですが、大まかなタイムスケジュール立てるタイプで私も予め何処に行く予定か伝えてます😂
折角高いお金掛けて行くのに予習なしで旅行出来ないですよね☺️
そして、携帯ゲームまで一緒😭笑
本当一緒に私と行って欲しかったです笑- 3月17日
ママり
50かあ、、あと20年、、
長過ぎません😂?笑
そんなかかるんですね😭
先は長い😭笑
ツー
好みの問題もありますしね😂
気長に情緒を育ててく感じですかね✨
ママり
本当観光に来て旦那にメリットはあったのかと疑問なくらいです笑
育つと良いんですけどね😓