※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miel
お出かけ

明日家族でお蕎麦屋さんに行きます。(旦那も私もお店で働いていた事がが…

明日家族でお蕎麦屋さんに行きます。
(旦那も私もお店で働いていた事ががあり、挨拶&食事をしに行きます。)

旦那がそばアレルギー大丈夫かな?と言ったので…知ってる方いたら教えて下さい!

生後4ヶ月と1週間です。
店内で蕎麦を打っているので
粉は舞ってると思います。
アレルギーとかでますかね(._.)?

心配なら行かない方がよい…
重々承知しております。

コメント

ひらたけ

食べなければ大丈夫だと思います。

• miel

miel

教えてくれてありがとうございます😊☀️

• 3月15日
ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

そばアレルギー持ちです💦
わたしは蕎麦屋で粉が舞っている状態もダメですし、もちろん同じ釜で茹でたうどんも食べられません💡
自宅で蕎麦茹でてるところにいてもダメです😩
前置き長くなりましたが…
まだ離乳食も初めていないと思いますし、口にしなければ大丈夫かなとは思いますが参考程度に😊

• miel

miel

そばアレルギーって本当に大変ですよね(´・ω・`)家でもなんですね😱💦
    教えてくれてありがとうございます😊☀️

• 3月15日
なっち

娘が蕎麦アレルギーです。
知らずに蕎麦屋に行ったり自宅で蕎麦打ちしたりしていましたが、娘の場合はさほど強くないのかその程度は大丈夫でした😅
食べなければ大丈夫かな…と思います😊

• miel

miel

まだどの食材にアレルギー反応起こすか分からないですからね(._.)よく様子みるようにします!ありがとうございます😊☀️

• 3月16日