※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が怒ると暴れたりじっとできず困っています。遊びは大丈夫だが外出時に暴れることがあります。他の方のお子さんも同じですか?

2歳1ヶ月ですが、ダメと言うと怒って物を投げつけたり、じっとしていなかったりします。
じっとできないので、困ります。
遊びの時は大丈夫なのに、どこかに出かけると、必ずどこかに行きたがりそれを制止しようとすると、暴れまくって大変です!
癇癪おこします!
みなさんのお子さんはこんな感じなのでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

うちもそんな感じですよー😂
やめて、とか、そっちは行かないって言うと、こっちが諦めるまで手引っ張ったり大きい声出したりします(笑)

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね!
    最近、かなり酷くて、園の準備もしなくちゃいけないのに大変です!
    自分のしたいことが絶対にしたいんだ!!それができないなら暴れて抵抗するぞ!!という感じですか??
    こないだは、園の準備で買い物に色々行ってるのですが、かなり暴れて抵抗します!
    自分は興味ないからやめてくれ!!という感じです😓
    イライラします😓
    こないだ、2歳児の集まりに行ってきて私の子供だけ脱走してしまい、途中で仕方なく帰りました😓
    そして、こないだは臨床心理士さんと話ししに行ってきました。
    結果は問題無いようですが、脱走の場面を見てから多動なのかな?と思いかなり心配してます😓
    お子さんはうちの子と同じ感じですか?
    2歳児のママさんと関わりがないので知りたいです😓

• 3月15日
かな

そんな感じです😭
じっとなんてしてられません!
テレビ見てるときくらいですね笑

でも私を叩いたり物を投げたりしたら、ごめんねと言わせるようにしています。最初はなかなかいいませんでしたが、今は言います。意味がわかってるかはわかりませんが😭
ホント大変ですよね、育児が始まって2年、今が一番大変です。