※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

混合の方、お風呂上がりは母乳あげてましたか?それともミルクでしたか?ちなみにミルクはどのくらいあげてますか?

混合の方、お風呂上がりは母乳あげてましたか?それともミルクでしたか?ちなみにミルクはどのくらいあげてますか?

コメント

🐣

どっちもあげてます!
先に母乳あげて足りないのでミルクを80~100mlあげてます!

• ace❤︎

ace❤︎

何分ずつあげてますか??
    足りないとかわからなくて、、途中で寝ちゃうため、、😭

• 3月15日
ママリ

お風呂上がりと寝る前は母乳プラスミルクにしてます☆いつもは母乳好きなだけにしてますが、この2回は母乳の時間を決めて、ミルクも固定してます(^^)

• ace❤︎

ace❤︎

ちなみに母乳の時間とミルクはどのくらい与えてますか??

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月半ですが、母乳を左右10分ずつ(出が良くないので参考にならないかもしれません💦)と、お風呂上がりはプラス100、寝る前はプラス120です!

• 3月15日
  • ace❤︎

ace❤︎

わたし40〜60しかミルク足してなかったです💦足りてるのかな😱

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

飲んでからすぐ泣いたりしますか(^^)⁇泣かなくて3時間程持つなら足りてるんだと思いますよ☆

• 3月15日
  • ace❤︎

ace❤︎

泣くときと泣かないときがあります😭飲んでる途中寝てしまったり飲み方が適当になったら乳首を外したりするのですがそのあとすぐ泣いてしまうときがあって、、あやすと寝たり機嫌が戻るのですがこの場合もたりないんですかね😢?それともただ構って欲しいとか眠いだけなのかわからなくて😢

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ミルクだと時間も気にしてしまうので悩みますよね💦すぐ泣くなら足りてないんだと思うのであげてもいいかもしれませんね☆ただ、苦しくて泣く場合もあるかもなので😅あやして落ち着いたりする時は足りてるんだと思いますよ(^^)
    次に欲しがる時間が毎回短いようなら、起こしながら飲ませてあげてもいいかもしれません☆

• 3月15日