※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
子育て・グッズ

今の賃貸から出るときの費用や、部屋の修復代はかかりますか?引っ越し代は別として、今の家で追加でお金がかかる場合、足りないので引っ越しを諦めるか迷っています。

今の賃貸の家からでるときってなにかお金かりますか?
部屋の修復代とかかかりますか?

敷金礼金2ヶ月分払いました。最初に。

今よりも広い部屋に引っ越したくて、引っ越し代金はともかく今の家でお金かかるとしたらお金が足りないので諦めようと思うんですが、、、

コメント

まる

部屋のクリーニングや修繕費が敷金から払われて足りない分は請求されます!

• さ。

さ。

何十万とかいきますか?

• 3月15日
  • まる

まる

何年住んだとかによって変わってきますが、普通に住んでれば基本請求されないと思います!
    壁に穴開けたとか床に傷がとかだと修理がかかってくるかと…

• 3月15日
クルン

4回賃貸の家から引っ越しましたが、よっぽど大きな傷とかでなければかからないですよ😀
払ったことないです。

• クルン

クルン

もちろん敷金でまかなわれない分は請求されます。それは程度によりけりですね。

• 3月15日
km

引っ越しの最後に管理会社の方が確認に来ます!床や壁の傷を確認したりです。
敷金礼金でまかなわれて余った分は帰ってきましたよ😃

• km

km

私は2年ほどしか住んでませんでしたが10万もかからなかったと思います😅金額は忘れましたがけっこう戻ってきたのでラッキーと思いました!

• 3月15日
さ。

まかなわれないぶんは自腹ですよね?
何十万とかかかったりしますか?