※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園通園カバンはリュックが便利です。お昼寝布団はしまむらさんのものがおすすめです。お昼寝布団は軽さや中のお布団で選ぶと良いです。

四月から一歳になる娘が保育園いきます。通園カバンはリュックとショルダーバッグどっちがいいと思いますか?
お昼寝布団は丸洗いできるしまむらさんとバースデーとどちらがいいと思いますか?お昼寝はキャラクターで選びますか?それとも中のお布団で選びますか?軽さで選びますか?

コメント

まなぴー。

1歳児は、着替えやオムツが多いのでショルダーバックか多く入るバックにします!
お昼寝用お布団は、しまむらの方が安いイメージがあるのでしまむらです。
お布団は、洗わず干してます。シーツカバーとタオルケットもしくは、膝掛けを洗ってます。
あとは、お布団が薄すぎると可哀想なのでキャラクター重視よりも厚み重視で選びます!

• あい

あい

一歳になるとお弁当とか入れるようになるんですかねー

• 3月15日
  • まなぴー。

まなぴー。

私が働いている保育園の1歳児クラスには、リュックはいません!
    子ども一人で入れるのは、難しいと思いますよ!お母さんたちが手伝ってあげないと。

• 3月15日
  • あい

あい

リュックは3歳か2歳ぐらいで良いのかな?大きめでなんでも入る大きめのカバンで持って行ってそこにカバンは置いて帰らないですよねー

• 3月17日
  • まなぴー。

まなぴー。

保育園によると思いますが、年少さんぐらいからリュックをからってお散歩したりしますよ。
    いいと思います!小さいうちは、着替えやオムツが多くいりますから。

カバンは、置いて帰らないです。

• 3月17日
  • あい

あい

0歳児のは置いて帰らないんですね!

• 3月18日
  • まなぴー。

まなぴー。

どこのクラスも置いて帰らないと思いますが、保育園によっては違うかもしれないので確認した方がいいですよ!

• 3月18日
あい

リュックはすくないんですかねー?

カナリア

下の子の通園カバンは必要な物が全て入るトートバッグにします。こども自身では入れないと思うので😅上の子はリュックを購入しました💡

• あい

あい

トートバックでもいいですよねー!マグと連絡帳とシール帳ぐらいしか入れるものないし!自分で持てないのでのなんでもいいですよねー

• 3月17日