※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

支援センターで息子が倒された。母親は謝らず態度も悪い。どうすべきか悩んでいる。

支援センターで年上の子どもに息子が倒されました💦
その後その子は「僕は何もしてない。」と母親に言っていました。
子ども同士のことですし息子にケガもなかったのですが、その子の母親は他のママさんとおしゃべりで見てない?、謝りもしない、態度も悪いでモヤモヤします。
何度も支援センターには通っていますがこのような親子に会うのは初めてで何も言えませんでした😭
この母親にしてこの子ありと思いました。
私はその子にもその子の母親にも何も言えなかったのですが皆さんならどうしますか??

コメント

K☆S

私なら大きい声で、押されてびっくりしたね!怪我してない?大丈夫だった?(泣いてなかったら)泣かなかったの!?強いねー!偉い偉い!って自分の子に言って相手の母親に聞こえるように言います( ・∇・)

• りんご

りんご

なるほど!!
    私も息子もキョトンとしてしまいました😔母親気づいて!むしろちゃんと見てて💦って思っちゃいます😤

• 3月15日
なーな

ケガをしてないなら何も言わないです!
子供同士のことですしお互い様だと思います。
もしケガをしてしまったのなら直接親に言いに行きます。

• りんご

りんご

子ども同士のことなので私も普段なら何とも思わないのですが、母親見てない?もしくは無視なのが信じられないです💦私はうちの子が危なくないように、そしてそれと同じくらいうちの子が周りの子をケガさせないように気を配りながら支援センターに行っているので…

• 3月15日
はるる

ムカつきますねー💦
でも、私も何も言えないですね(>_<)

• りんご

りんご

本当嫌な気持ちになりました💦
    何も言えないんですけど…もやもやが止まりませんー😫

• 3月15日
a

そうゆう人たくさんいますよー。。
これからどんどんそうゆう機会がふえていくとおもいます
私も3人いるので子供たちや母親たちと毎日関わりがあるので
それがすごくストレスです💧

意地悪する子の親ほど見てなかったり
うちの子は何もしてない、、など
子供も頭が働くのでお母さんの前ではお利口にして子供だけの時はすごく意地悪で親でも自分の子がそんなことをしているとは知らない人も多いです😅

1回限りの出来事なら私はキリがないと思うし自分も疲れてしまうので何も言わないと思いますが何回も会う人でしたら考えます(´・ ・`)

• りんご

りんご

そんな人たくさんいるんですかー?😖💦
    過保護すぎですかね😔
    1回だけ息子にケガもなかったので忘れるようにします。
    ありがとうございます☆

• 3月15日
オハ子

うちもやられるばかりですよ~😞💦
でも親には何も言いません。
無料のところですし色んな人がいるのはしょうがないかなぁって思います😞