※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
お出かけ

新幹線の指定席についてです2歳の子供がいますが、料金は座席分ですか?…

新幹線の指定席についてです
2歳の子供がいますが、料金は座席分ですか?それとも、大人2人、子供1人の料金になりますか?

また、座席分の場合2歳の子を行き帰り2時間くらい膝の上はつらいでしょうか?

コメント

あやっぴ

お子様の分も席を取るのであれば子供料金がかかります!(>_<)
大人2名とお子様で行くのであれば大人2人・子供1人の料金になりますね。
私なら勿体ないので膝の上に乗せちゃうかもです…。

ことり

お子さんの分も指定席をとって座らせるなら子ども料金もかかると思います
膝の上に座らせるならかからないですよ
うちは、子どもが14キロですが、2時間ぐらい膝の上に乗せていました
動きたがるので、それだけが大変でした💦

みぃぃゃ

まとめて返信すみません💦
座席とらないのなら料金かからないんですね!
ありがとうございます🍀

りぃーりぃー

以前新大阪まで行きの2時間、4歳3歳の姉妹連れてさくらの指定席2席確保で行きました!大人も2人の計4人で2席(笑)

乗る新幹線にもよりますが、のぞみよりさくら(みずほ)の方が指定席がゆったりしてます。ひじかけを上げれば2歳の子なら真ん中に座れると思います😄

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

ありがとうございます🍀

• 3月16日