コメント
りゅうしんママ
十分かなと思います。
左上のはお芋ですか?
★ha☆
たぶん同じぐらい
食べてると思います😊
立派なごはんですね✨
-
ママ
ありがとうございます💓すくねいかな〜と心配してたので安心しました!☺️
- 3月16日
やな22
全然足りていると思います👌
うちの子は4分の1も食べません。笑
-
ママ
うちの子も最近になってようやくぱくぱく食べてくれるようになりました🤣足りているようで良かったです💓
- 3月16日
えま
十分すぎますね(⌒‐⌒)
うちのこはもっと食べないです!笑
-
ママ
よかったです🥺💓安心しました!ありがとうございます!☺️
- 3月16日
はるまま
量は大丈夫だと思います!
もう少しビタミン系欲しいかな?と、思いました。
でも、お味噌汁に色々具材入ってるなら十分だと思います☺️
-
ママ
お野菜、多めに取り入れてみます☺️💓ありがとうございます☺️
- 3月16日
退会ユーザー
うちも同じくらいの量です。ひじきやほうれん草、小松菜など🥬で鉄分は意識して入れるようにしてます。
-
ママ
よかったです!鉄分大事ですよね🥺💓ひじき、最近よく食べてくれるのでたくさん取り入れてみます!☺️
- 3月16日
たろちゃん
野菜が少ないかな?という印象を受けました(´ω`)
うちは正確に量ってませんが、
炭水化物 100g
タンパク質 15〜50g(お肉なら15g、豆腐ヨーグルトなら50g程度)
野菜 50-70g
くらいかな?って感じです。
ちなみに今日の夕飯です。残り物詰め込みまくってしまったので、今日は流石に残してました😅
-
ママ
めちゃくちゃ美味しそうなご飯ですね!🥺💓💓お味噌汁はもうしっかり味付けされてるかんじですか?😳まだうすーーい味しかつけたことなくて...🥺
おにぎりの掴み食べ、ぐちゃぐちゃにしてしまってあまりしなかったんですが、海苔で巻いて切るとたべやすそうですね😳💓真似してみます!参考に写真まで助かります🥺🥺💓💓- 3月16日
-
たろちゃん
味噌汁は気持ち薄めかな?という感じだけど、大人と同じものを飲んでます。少し前までお湯で薄めたりしてましたが、めんどくさくてもうやめました😅笑
おにぎりは一口で口に入られるサイズだと、飲み込みやくすもあり、うちの子はぐちゃぐちゃにしませんでした✨
ママさんのお子さんも上手に食べてくれるといいですね(´ω`)- 3月16日
-
ママ
ありがとうございます!うちも4月から保育園になるので少しづつ味付けしてみます!☺️💓
おにぎり、今日の晩御飯から早速試してみます!☺️詳しくありがとうございます!- 3月16日
アンパンマン
その子その子で全然違うかなと思います✨
うちは卒乳したので一食で300グラムくらい食べてます🙌
写真は朝ごはんです!
-
o
横から失礼します。
星のかたちのはパンですか?
かわいくて気になりました😭- 3月16日
-
アンパンマン
蒸しパンです(^ ^)!
ダイソーで買ったシリコンの型で作りました☺️🙌- 3月16日
-
ママ
めちゃくちゃ可愛いご飯ですね🥺💓蒸しパン私も真似してみます!うちももう離乳食後にはミルクをあげてないんですが、その場合はもう少し量を増やした方がいいですかね?😳💓
- 3月16日
-
アンパンマン
まだ食べれそうだったらあげてもいいかもです!(^ ^)
私は野菜多めにしてあげてます☺️✨
少しずつ多めに用意して限界がどこなのか試しました!🤣🙌
今は300-350で満足なようです✨- 3月16日
ママ♡
うちこんなに食べないです😭
ご飯だけーとかしか食べなかったりします😭
-
ママ
うちも最近になってようやく完食するくらいぱくぱく食べてくれるようになりました😫でも、途中で集中力が途切れてしまうこともたくさんあります😭離乳食、食べてくれないと落ち込みますよね🥺
- 3月16日
Sちゃん☆
うちも同じくらい食べます🥰
たまに足りない時ヨーグルトやバナナも食べたりします!
-
ママ
なるほど!うちも物足りなさそうなときはささっとできる果物やヨーグルトで追加してみます💓ありがとうございます!
- 3月16日
ゆう
息子はこんなに食べないです(´・_・`)
好きな物はめっちゃ食べるのにorz
-
ママ
うちもようやくこの量を完食できるほど食べてくれるようになりましたが、ちょっと前まではほとんど残してました😭おやつだけは無くなると怒って暴れるくらいなんですけどね🥺💦
- 3月16日
まま
うちもこのくらいです!
-
ママ
よかったです💓安心しました!ありがとうございます☺️💓
- 3月16日
ママ
おいもとリンゴです!☺️
充分なら安心しました🥺💓
りゅうしんママ
量は足りていると思います。
野菜などビタミン系が少な目かなとは思いましたが。。
ママ
確かにこの日は野菜よりタンパク質系が多めだったかもしれません🥺野菜、意識して取り入れてみます💓ありがとうございます!