※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズアップについて。Sサイズを使っているけど跡ができる。漏れたりするならサイズアップ?付け方やメーカーの問題?サイズの選び方について教えてください。

オムツのサイズアップについて👶🏻
生後2ヶ月、5000g弱の赤ちゃんです。今はパンパースのSサイズを使っているのですが、太ももに必ず跡ができます💦
なにかで、うんちが漏れたり跡がつくようならサイズアップとあったのですが、袋にはS:4〜8キロ、M:6〜11キロと書いてあるし…。
付け方が悪いのでしょうか?それともメーカー?足回りがゆったり目ものものあるのでしょうか?

コメント

カメ

パンパースはギャザーがしっかりしててサイズも小さめらしいです。
今ムーニー使っていますが、パンパースを使っている人からゆったりしてるねと言われました。

• ぱん

ぱん

そうなんですか!お店に行った時に見てみます☺️

• 3月15日
mhy❤︎:)

太ももが太めなのかもしれないですね😊
メリーズやグーンが足回り大きめですよ🙆🏻‍♀️✨
今使われているパンパースはテープを逆ハの字にして着けてみたら大丈夫じゃないかなと思います😌
ちなみに現在生後2カ月の子がいますが、5600gでメリーズS又はグーンSです👍🏻

• ぱん

ぱん

たぶん太もも太めです☺️💨
    メリーズ、グーンですね!パンパースは細めなんですね!
    逆八の字やってみます🙆‍♀️

• 3月15日
ゆかりん

まだSサイズでいいと思います☺

グーンは足回りゆったりだと思います😊

• ぱん

ぱん

お腹周りはまだまだ余裕があるので💦パンパース安くて良かったのですが、メーカー変えるものも検討します!

• 3月15日
ミク

メリーズのサイトに足回りが大きい赤ちゃんはこう付けた方がいいとかの絵があります!1度見てみてください☆

• ぱん

ぱん

ありがとうございます‼️早速みてます💨

• 3月15日
あゆみ

5400gの子ですがちょうど今日から
グーンのSサイズに変えてみました😊

• ぱん

ぱん

やはりSサイズですよね😅
    違うメーカー見てみます!

• 3月15日
まりえ

私も元々パンパースを使っていて、体重でみるとまだまだサイズチェンジしなくて大丈夫やのに、足まわりの跡が痛そうやったり、おしっこもよくもれたので調べたら体重だけやなくて、月齢でもオムツサイズが異なる事を知りました💦それでサイズかえたら良い感じでしたよ✨今はmoonyエアフィット使ってますが、足まわりをまールくかこってくれるので、なかなかおすすめですよ♥️

• ぱん

ぱん

月齢だとSでいいんですよ〜💦きっと足だけムチムチなんですね😅
    ちなみに、ムーニーに変えたキッカケって何かあるんですか🤔❓

• 3月15日
  • まりえ

まりえ

あ、すみませんほんまや💦
    私達大人でも、ウエストは合うけど足はきついとかありますもんね🤔

私はたまたまサンプルがあって試したら、足まわりに安心感を感じたんです✨

• 3月15日
  • ぱん

ぱん

いえいえっありがとうございます☺️
    安さで選んでましたが、他のメーカーも試してみます🙆‍♀️

• 3月15日
ぴーちゃん

うちの子もパンパースだと足の付け根に跡がくっきり残るし、ウンチ漏れも多くてサイズアップなのかと悩んでました🤔
友人にメリーズ勧められたので変えてみましたが跡残るのはましになりウンチ漏れも無くなりました\(^^)/

• ぱん

ぱん

メリーズ いいんですね✨あと1袋残ってるんですが、今度見に行ってみます🙆‍♀️

• 3月15日