※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがアトピーの方に質問です。生後2ヶ月半頃からお肌が急に綺麗に…

お子さんがアトピーの方に質問です。

生後2ヶ月半頃からお肌が急に綺麗になって安定してきたのですが、今後アトピーになる可能性はあるのでしょうか?

ちなみに生後0、1ヶ月の頃は荒れてました💦

私が小さい頃アトピーだったので遺伝していないか心配です。

コメント

ママリ

うちもそれくらいの頃はいったんお薬のおかげでツルツルになっていたのですが、5ヶ月〜6ヶ月くらいからまた関節から出始め、結局アトピーになりました💦
2歳くらいが最も酷く、顔も手もガッサガサで可哀想でしたが、
通っていた小児科から専門の病院を紹介され、3歳過ぎではステロイドがほぼいらなくなり、検査の数値も正常になりました。
万が一なってしまっても早めに正しい対処をすればアトピーは治るものなので、何かあったらすぐ病院に連れて行ってあげてください。

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思います💦

うちも2、3ヶ月で乳児湿疹などの肌荒れが治ったのですが、生後4、5ヶ月頃から手足の関節に出てきました💦
うちの場合、私の兄がアトピー持ちだったのでおそらく遺伝するだろなとは思ってました💭

ステロイドで落ち着いて、2歳の今では滅多にアトピー出てきませんが、たまに出る時がありその時はすぐステロイド塗布してます💦

早め早めの対処が良いみたいです💭

月

長男が割とカサカサ君で4〜5歳ごろに出会った小児科に【アレルギー科】があり1年かけてすごく良くなりました!
私もアトピーなので見た目でもわかるアトピーにはさせたくないと思ってました。
先生との相性もよかったらすぐ良くなると思います^_^