※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

愛知県大府市はこども園ですか?幼稚園 保育園ですか?

愛知県大府市はこども園ですか?幼稚園 保育園ですか?

コメント

ママリ

幼稚園保育園ばかりですよ!!

• m

m

どちらかに入られていますか?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

隣の市に住んでいます😊
    友達が大府の保育園に勤めてますし、私も保育士なので何かと近隣の様子は知ってます!!

• 3月15日
  • m

m

今度 豊田から大府に引っ越すのですが、何も知らないので教えていただきたいです。

大府の保育園は待機児童いますか?無償化になりますが、3歳から入れそうだと思いますか?因みに私は専業主婦です。その他にも知ってることがあれば教えていただきたいです。

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

待機児童います!!
    大府刈谷は人気地区なので、保育園によって倍率は違うのでなんともいえませんが…。
    3歳からということは幼児クラスですか?それなら乳児よりかは入りやすいです。

専業主婦ということは働く予定でしょうか?保育園は働いていないと入れないので…。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

あとこれはどこの市でも聞く噂なのですが、無償化になると保育園3歳入園は今より倍率上がるだろうと…。
    うちの子は3歳入園のタイミングで保育園に預ける予定で、しかも無償化になる最初の年なので今からドキドキしています…。

• 3月16日
  • m

m

返信ありがとうございます。

大府刈谷って人気なんですか?初めて聞きました。
    3歳になる年からなので幼児クラスからですか?早生まれなのでイマイチわからないです💦

下の子がいるので働かない予定です。保育園でも無償化になれば働かないでも入れますよね?倍率はすごいでしょうが、、、

ぷっぷーさんのお子様も入るんですね。ドキドキですね。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしてしまいました💦

• 3月16日
ママリ

大府刈谷はトヨタの工場がたくさんあるので子育て世代も多く、住み良いので人気地域です。
ちなみに刈谷は幼児クラスで年中でも落ちる人もいます。

3歳になる年なら2歳クラスなので乳児クラスですね。

無償化というのは保育料が無料になるだけで、保育園は働いてなければ入れませんよ!!幼稚園になります。

• m

m

ぷっぷーさん
    そういうことですね。今は豊田市に住んでるので、、、大府もトヨタの工場あるんですね!何も知らずにお恥ずかしいです。

間違えました。幼稚園です。
    けど働いてないとなるときっと入れない率の方が高いですよね、、、諦めます〜笑

• 3月16日