家事・料理 離乳食で蒸しパンを作りたくてベーキングパウダーを買おうと思ったので… 離乳食で蒸しパンを作りたくてベーキングパウダーを買おうと思ったのですが、 「アルミ不使用=ミョウバン不使用」 という認識で合っていますか?💦 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 2 離乳食 パン しらたまおもち(4歳4ヶ月, 7歳) コメント mochi そうです、合ってますよ^_^ 3月15日 しらたまおもち ありがとうございます✨ これは離乳食で使用しても大丈夫ですか? 3月15日 mochi パッケージにアルミフリーって書かれてますかね? 私はいつもこれを使ってます^_^ アルミフリーのものは、アルミフリーってしっかり書かれてます✨ 3月15日 しらたまおもち ミョウバン不使用としか書いてないです💦 使わない方がいいですかね💦 普通にスーパーで買えますか? 3月15日 mochi あ、ミョウバン不使用って書かれていたら大丈夫ですよ^_^ ちなみに上記のものはスーパーでも買えます♪ 3月15日 しらたまおもち そうなんですね!! よかった☺️✨ スーパーも覗いてみます☺️ ご丁寧にありがとうございます✨ 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたまおもち
ありがとうございます✨
これは離乳食で使用しても大丈夫ですか?
mochi
パッケージにアルミフリーって書かれてますかね?
私はいつもこれを使ってます^_^
アルミフリーのものは、アルミフリーってしっかり書かれてます✨
しらたまおもち
ミョウバン不使用としか書いてないです💦
使わない方がいいですかね💦
普通にスーパーで買えますか?
mochi
あ、ミョウバン不使用って書かれていたら大丈夫ですよ^_^
ちなみに上記のものはスーパーでも買えます♪
しらたまおもち
そうなんですね!!
よかった☺️✨
スーパーも覗いてみます☺️
ご丁寧にありがとうございます✨